Женщину, которая обманула хмельницких рыночников на сотни тысяч долларов, поймали в Киеве

21:00 2016-09-15 46 доллар женщина задержать злоумышленница тысяч долларов

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Правоохранители задержали 38-летнюю женщину, которую подозревают в мошенничестве на сотни тысяч долларов. Зловмисницяпродала все свое имущество и намеревалась с семьей покинуть территорию Украины, но была задержана оперативниками в Киеве.

«Злоумышленница длительное время работала на одном из рынков Хмельницкого. Имела широкий круг знакомых среди продавцов и покупателей-оптовиков. Ей охотно давали в долг деньги и товар, потому что всегда обещала хорошие проценты.А недавно женщина вместе с семьей исчезла из города. Как оказалось не зря: злоумышленница одолжила у коллег и знакомых большие суммы средств, которые измеряются в сотнях тысяч долларов, продала все имущество в Хмельницком и, по предварительной информации, планировала уехать за границу.До Хмельницкого отдела полиции стали поступать заявления от потерпевших. Сейчас их 11. В каждом конкретном случае речь идет о суммах от 30 до 100 тысяч долларов США», — сообщают в Нацполиции.

Хмельницкие оперативники получили информацию о том, что подозреваемая может находиться в Киеве. Там женщина, представляясь другим именем и фамилией, пыталась продать недвижимость, которая ей принадлежит. Злоумышленницу задержали, в ближайшее время ей будет избрана мера пресечения.

По факту открыли уголовное производство по части 4 статьи 190 Мошенничество в особо крупных размерах Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Напомним, что по слухам, которые ходят на хмельницком рынке, женщина «кинула» рыночников на 3 миллиона долларов.