С бачатою все дни – Sunny Days

21:00 2016-09-15 24 бедро возможность все мастер-класс танцевальный

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Так и мне повезло, участвуя в Имею цель, вместе с тренерами и активными участниками танцевальной школы Salsa Victoria посетить трехдневный фестиваль бачаты, который состоялся в Черноморскую Одесской области.

Эмоций море! Каждый час фестиваля была расписана: мастер-классы от украинских, португальских и итальянских танцоров, соревнования по бачаты, танцевальные вечеринки, шоу-номера, опен-эйры и анимации.

Скажу откровенно, я знала, что поклонников социальных танцев среди украинцев с каждым годом становится все больше. Все же была приятно поражена широкой географией и количеством поклонников этого движения на фестивале. Приятно осознавать, что есть немало людей, для которых активный образ жизни, здоровый отдых в приоритете. Это мотивирует и вдохновляет на новые свершения!

Атмосфера фестиваля побуждала работать над моей бачатою, оттачивать элементы и изучать новые связки. Про мою цель освоить начальный уровень с бачаты я памятала, не смотря на соблазны морем, пляжем и другими летними приятностями.

Здесь, на фестивале, на одном из мастер-классов (lady style) имела возможность поработать над своими руками в танцы (помните из предыдущих материалов, то моя ахиллесова пята).

С мастер-класса я узнала, что всегда есть те точки, которые ведут руки: локоть, боковая часть кисти, запястья и прочее. Руки в тонусе и расслаблены одновременно (это несколько похоже на ситуацию из культового к/ф Служебный роман: Сзади подберитесь, спереди в себяживот. Как? Или там, или там! ). Одолев эту науку, я поняла, что такое умение заметно добавляет рукам выразительности, четкости, пластичности.

Еще одна из базовых вещей, это работа коленей, бедер в бачато. Если мои колени мягкие, и если я четко и уверенно ступаю всей стопой на поверхность, как будто что-то вдавливая мои бедра двигаются сами и не нужно искусственно это делать. Вот, оказывается, за счет чего происходит правильная работа бедер в бачато! И действительно, все гениальное просто! Я вам скажу, понимание таких вещей приходит не сразу. В начале, я искусственно добавляла бедрам амплитуды, ошибочно полагая, что это именно так и танцуется.

И в конце хорошей возможностью попрактиковаться в живой атмосфере, за пределами тренировочного зала, оказались танцевальные вечеринки фестиваля.

Здесь, на фестивале, было почти все: и сеншуал, и доминикана, и много чего до сих пор не известного, но не менее интересного!

До своих партнеров, с которыми танцуешь, учишься в Salsa Victoria уже привыкаешь, ориентировочно знаешь их манеру танцевания, одним словом, станцьовано. А с партнерами из других школ Украины и мира на танцевальных вечеринках и мастер-классах другое дело! С ними танцуешь впервые и это замечательная практика!

Я чрезвычайно довольна, что, несмотря на любые маленькие препятствия и колебания, все же зоздила усовершенствовать свою бачату на фестиваль Sunny Days в Черноморск! Тем, кто хочет развиваться в танцах, улучшить свои танцевальные навыки, советую цепляться за такую возможность и обязательно посещать подобные фестивали. И тогда можно будет уверенно танцевать под такую быструю музыку, как в следующем видео.

Это было неожиданно забавно, и как всегда танцевально! Делать что-то и получать от этого удовольствие, что может быть лучше?

Партнер проекта танцевальная студия «Сальса Виктория»