Украинцы – свободные граждане свободного мира

15:01 2016-09-15 19 гражданами свободного гражданами свободного мира свободной Европарламент свободного мира свободный

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Безвизовый режим с Евросоюзом имеет не только практическое, но и символическое значение, – украинцы доказали свою преданность идеалам Европы на Майдане во время Революции Достоинства. Украинцы должны наконец стать полноценными свободными гражданами свободного мира, свободной Европы.

Вчера и сегодня во время встреч с европейскими политиками в Страсбурге – я напоминал нашим партнерам, что Украина сделала свой окончательный геополитический выбор на Майдане. И этот выбор – это вектор евроатлантической интеграции. Сегодня наши воины на фронте защищают не только независимость Украины, но и спокойствие всего свободного мира. Украина была и остается щитом Европы!

Украина выполнила свое "домашнее задание" для получения безвизового режима – теперь решение за депутатами Европарламента.

После встреч с Президентом Европарламента Мартином Шульцем и еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнесом Ханом – я надеюсь, что вопрос визовой либерализации будет рассмотрен 29 сентября на профильном комитете Европарламента, а в первую неделю октября будет принят в стенах Европарламента.

Украина – непременно получит безвизовый режим с Евросоюзом и со временем станет членом Европейского союза – это уже неотвратимое процесс, который не остановить!

Победим!