Из-за злоупотребления чиновников на Хмельнитчине приватизировали земли гидрологического заказника «Башня»

15:00 2016-09-15 28 «Башня» iframe гидрологический земеля прокуратура

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

В 2013 году должностные лица Госземагентства в Хмельницкой области и подчиненного подразделения в Летичевском районе, злоупотребляя служебным положением, незаконно передали в частную собственность двум гражданам 4 га земель природно-заповедного фонда.

Об этом сообщил начальник Летичевского отдела Хмельницкой местной прокуратуры Денис Гуменный.

Чиновникам Госземагентства было доподлинно известно, что на указанных земельных участках расположен гидрологический заказник общегосударственного значения Башня, и земли такой категории предоставлять в частную собственность запрещено. Несмотря на то, они составили заведомо недостоверные официальные документы о нахождении участков в составе земель сельскохозяйственного назначения, выдали приказы на разработку и утверждение проектов землеустройства по отводу земельных участков для ведения личного крестьянского хозяйства, в результате чего двое родных братьев незаконно приватизировали по 2 га каждый, — отметили в прокуратуре области.

По данному факту местной прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.364 (злоупотребление служебным положением), ч.1 ст.366 (служебный подлог) УК Украины.

Кроме того, прокуратурой решается вопрос о возвращении этих земель государству средствами представительства.