В Каменце-Подольском квартирант на 34 тысячи гривен обокрал хозяйку арендованного жилья

15:00 2016-09-15 25 золотой золотые изделия изделие квартира квартирант

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

В Каменце-Подольском 18-летний парень совершил 7 краж из квартиры, которую арендовал. Юноша периодически присваивал золотые изделия, сдавал их в ломбард. Затем завладел мобильным телефоном iPhone, который впоследствии продал.

Владелица квартиры обратилась в полицию 9 сентября. Женщина рассказала, что с апреля начала замечать, как где-то исчезают золотые изделия. Сначала не обращала на это особого внимания, поскольку в квартире шел ремонт, и вещи постоянно переносились с места на место. Но затем подозрение потерпевшей упала на 18-летнего квартиранта, товарища ее несовершеннолетнего сына.

Проведя беседу с мужчиной, правоохранители выяснили, что он действительно причастен к пропаже из квартиры ювелирных изделий. За период с апреля по сентябрь неблагодарный квартирант совершил 7 краж. Похищенные украшения он сдавал в ломбард, а деньги тратил на собственные нужды, — сообщили правоохранители.

Общая сумма убытков, нанесенных подозреваемым, составляет 34 тысячи гривен. Молодому человеку придется отвечать перед законом за ч. 2 ст. 185 Кража и ч. 2 ст. 190 Мошенничество Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.