19-летнему парню с Ярмолинеччини грозит 6 лет тюрьмы за кражу денег у родной сестры

15:00 2016-09-15 25 19-летний деньга злоумышленник кража парень

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

В селе Гута Яцковецька Дунаевецкого района 19-летний юноша украл у сестры деньги. Правоохранители в течение нескольких часов установили личность вора, который в содеянном сознался.

Юноша приехал к сестре на выходные, и пока ее не было дома, залезу дом. Двери были заперты, но это не остановило злоумышленника, он разбил стекло и проник внутрь. В одной из комнат обнаружил кошелек с деньгами и, не пересчитывая, забрал все.

«После этого молодой человек сразу пошел в местный магазин, где отдал бабушкин долг и купил чайник и продукты. Со всем добром направился к дяде, с которым пил до вечера, а потом они еще и вместе пошли на дискотеку», — рассказали в пресс-службе полиции области.

В областном центре на похищенные деньги парень приобрел себе мобильный телефон и снова купил спиртное, которым угощал своих знакомых.На следующий день сестра злоумышленника вернулась домой и обнаружила кражу 10 тысяч гривен. Женщина сразу обратилась с заявлением в полицию. Правоохранители, которые выехали на место происшествия, установили личность злоумышленника в течение нескольких часов. Парень в содеянном сознался. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Кража Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.