На Хмельнитчине за продажу алкоголя несовершеннолетним аннулировали лицензии 64 предпринимателям

21:00 2016-09-14 50 iframe алкоголь алкогольный алкогольных напитков алкогольных напитков табачных

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

С начала 2016 года за реализацию алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним 64 субъектам хозяйствования аннулированы соответствующие лицензии.

Как сообщили в фискальной службе, в прошлом году на территории Хмельницкой области было зафиксировано 34 таких факта. По мнению налоговиков, увеличение количества выявленных случаев продажи алкоголя и табака несовершеннолетним объясняется многими факторами, в первую очередь их профессиональной активностью, лишением лояльности к этому явлению общественной нетерпимостью и участием в процессе противодействия волонтеров.

Также за этот период выявили более трех десятков фактов торговли, хранения и реализации алкогольных напитков и табачных изделий без марок акцизного налога. Сумма штрафных санкций по ним исчисляется в полмиллиона гривен, — отмечают фоскальники.

За восемь месяцев отделом контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Главного управления Государственной фискальной службы в Хмельницкой области проведено 120 результативных проверок, в ходов которых зафиксировано 136 нарушений на общую сумму штрафов 1,1 миллиона гривен.