Смакуем по-нашему, или Как и кто готовит сотни видов борща и другие блюда подольской кухни

21:00 2016-09-14 24 блюдо борщ вкусность кухня проект

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Проект Просткуривськи вкусности предусматривает не только интересные факты из становления, развития и реконструкции подольской кухни, но и соревнования ресторанов, вкусности от известных людей и подарки для зрителей.

12 лучших ресторанов города, 12 старинных рецептов и 12 независимых народных экспертов, которые оценят мастерство шеф-поваров.

Более того, помимо телевизионного шоу, проект выходит в реальную жизнь и уже в октябре, в центре Хмельницкого состоится одноименный кулинарный фестиваль Проскуривськи вкусности.

Итак, все началось, конечно же, с идеи телевизионщиков сделать проект, который бы популяризировал подольскую кухню.

Рестораторы с удовольствием согласились. Подхватили его и в городском совете.

В начале августа приступили к работе. Провели в загородном ресторане Дикий мед жеребьевки среди 12 лучших ресторанов, которые согласились принять участие в проекте. Раздали всем блюда, по которым будут оценивать мастерство поваров, расписали дату и время съемок И вот уже в эти дни на экраны вышли первые телепрограммы.

Шеф-повар ресторана «Шпигель» Артем Блаута вытащил для приготовления подольске запеканку

Представители пиццерии «Мечта» будут готовить трубочки мясные с пампушками по-подильськи

Вот, к примеру, вы знали, что борщ по-хмельницки готовится из предварительно заквашенного буряка и подается обязательно с пампушками с горохом и чесночным соусом? А знали, что официально классифицируется более 80 разновидностей борща? А если учесть, что каждая хозяйка готовит это любимое украинцами блюдо по-своему, то вариантов приготовления борща можно смело называть сотни тысяч!

Проект Проскуривськи вкусности это знакомство подолян с кухней родного края, говорит ведущая Леся Шуляк.

Все эти кулинарно-дружеские битвы смотрите на телеканале Подилля Центр средам и четвергам в 21:15.