Водители хмельницких маршуток обязаны оболечувати пассажиров

15:00 2016-09-14 24 билет водитель начальник пассажир состояние

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

В течение месячника, с 8 августа по 12 сентября, Укртрансбезпека области проводила ежедневные отработки. Больше всего нарушений зафиксировали в областном центре. В общем, за этот месяц сотрудники управления составили 114 актов по правонарушениям.

Особое внимание обращали на работу нелегальных перевозчиков и перевозки пассажиров в режиме такси. Среди основных нарушений несоблюдение режима труда и отдыха водителей, ненадлежащее состояние транспортных средств, наличие не всех необходимых документов у водителей. Огромной проблемой города является перевозка без билетов, их водители просто не выдают, — отмечает начальник управления Укртрансбезпеки области Виталий Дзюба.

Начальник говорит, что за невыдачу билета пассажиру предусмотрен штраф 680 гривен. В Законе указано, что водитель должен начинать движение после того, как обилетив пассажиров.

Был досадный случай, когда произошло ДТП, без пострадавших, за то, что водитель во время движения билеты не выдавал, а получал денежные средства от пассажиров. Вследствие этого столкнулся с автомобилем, который двигался впереди, — добавляет Виталий Дзюба.

Желает быть лучшим и санитарное состояние транспортных средств. Начальник отмечает, что неоднократно фиксировали факты позагаражного хранения транспортных средств, которые должны находиться на территории предприятия.

Утром водитель должен пройти механика, медика, а как правило, они стараются поставить авто там, где им удобнее. А это нарушение режима труда и отдыха. Мы знаем, что водитель с рейса приезжает в 23.00 часа вечера. В 6.00 часов утра уже выезжает. В каком состоянии тот водитель, который его емоцийни состояние, внимание, отношение к пассажирам?, — рассказывает начальник Укртрансбезпеки.