В Хмельницком заочно осудили террориста, который по телефону рассказывал кам’янчанцо о «боевые достижения»

15:00 2016-09-13 42 наказание область організація осудить прокуратура

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

В Хмельницком впервые заочно приговорили участника террористической организации. В прокуратуре области говорят, что своими боевыми достижениями человек хвастался в телефонных разговорах со знакомой жительницей Каменца-Подольского, которая в суде подтвердила это.

Прокуратура Хмельницкой области поддержала государственное обвинение в суде в уголовном производстве в отношении 38-летнего жителя г.Донецк, обвиняемого в совершении уголовного правонарушения по части 1 статьи 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины. Доказано, что осужденный добровольно вступил в террористической организации так называемой ДНР, получил позывной Ювелир, оружие и должность заместитель командира взвода террористической группы. Неоднократно принимал участие в вооруженных столкновениях с силами антитеррористической операции вблизи Донецка в составе специальной диверсионно-разведывательной группы,- сообщают в прокуратуре.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание — 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Поскольку осужденный находится в розыске и находится на временно оккупированной территории, исполнение приговора в части его задержания и этапирования для отбывания наказания поручено управлению СБУ в области.