Правда о войне: Евгений Положий привезет в Хмельницкий известен «Иловайск» и совершенно новую книгу

15:00 2016-09-13 45 батальон евгения Книга пять пять секунд

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

15 сентября в Хмельницком состоится три встречи с писателем и журналистом Евгением Положием. Он познакомит жителей с романом Иловайск, вышел в 2015 году и заслужил среди читателей большую популярность. Также писатель планирует презентовать совершенно новую книгу Пять секунд, пять дней.

Эту книгу еще не видели ни в Киеве, ни в другом городе. И если все сложится хорошо, Хмельницкий станет первым городом, где я презентуватиму Пять секунд, пять дней, рассказал Евгений Положий.

Кстати, он впервые приедет в Хмельницкий с собственными книгами.

Так случилось, что ваш город выпало из основного презентационного тура. И вот теперь, перед Форумом издателей во Львове, я решил исправить эту несправедливость и зайти в Хмельницкий. Приходите, будет интересно, уверяет писатель.

Иловайск одна из самых известных книг Евгения Положия. Это сборник художественных историй, основанных на реальных событиях. Автор провел интервью с сотней очевидцев ужасных событий, вошедших в историю под названием » Иловайский котел. Это бойцы добровольческих батальонов Донбасс, Днепр-1, Херсон, Миротворец, солдаты и офицеры других батальонов и бригад. И их истории в художественной интерпретации вошли в книгу.

Иловайск книга о мужестве, невероятный героизм и человечность украинских солдат и офицеров, бойцов добровольческих батальонов, батальонов тероборони, всех тех, кто оказался в конце августа 2014 года в Иловайскому котле, который стал самым крупным поражением украинской армии в ходе войны на востоке. Это честная книга о войне, которая, как известно, никого еще не сделала лучше, и все же среди крови, огня и железа люди остаются людьми, — говорится в аннотации.

Роман не документальная повесть, это художественный текст. Детали, мысли, слова во многом выдумка. Однако события происходили реально, рассказал писатель.

Евгений начал писать книгу после встречи со своим другом Юрием Коваленко, который только что вернулся с миссии Черный тюльпан из-под Иловайска. Он показал Евгению устрашающие фотографии и рассказал, что на тот момент подняли 150 тел, тогда как министр обороны заявлял, что погибло 107 человек. Стало понятно, что реальные потери замалчиваются, и так оставлять этого нельзя.

Новый роман Евгения Положия Пять секунд, пять дней о войне и о борьбе за справедливость. Он имеет свой временной алгоритм: пять секунд, пять дней, пять лет и вечность.

В романе есть четыре героя, и у каждого есть свое время. Пять секунд нужно продержаться раненому бойцу, чтобы выжить. Пять дней понадобится другому герою, чтобы с группой бойцов выйти из окружения и вынести тяжело раненых. Пять лет это промежуток антигероя, который за это время становится новым феодалом. А вечность досталась врачу из батальона Херсон, так описывает роман Евгений Положий.

Презентации в Хмельницком состоятся в четверг, 15 сентября:

11 час Хмельницкий национальный университет, третий корпус, аудитория 401.

15 час зал Централизованной библиотечной системы (вул. Подольская, 78). На встречу приглашены участники АТО и их родственники.

17 час магазин Является.