В Хмельницком получили названия более 30 проездов

21:00 2016-09-12 63 комиссия название общество проезд садоводческий

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Сегодня, 12 сентября, на очередном заседании топонимической комиссии Хмельницкого городского совета еще шесть садоводческих обществ получили названия проездов и улиц. В городском совете планируют успеть назвать все топонимические единицы в садоводческих товариществах, чтобы их жители могли перевести дома в статус жилых и получить субсидию на коммунальные услуги.

Для двух садоводческих обществ Труд и Любитель общую улицу решили назвать Варшавской, а восемь проездов Варшавскими. Садоводческое товарищество Березка теперь будет иметь два Березовых проезды, в обществе Подолянка будет 7 Книжковецьких проездов. Садоводческое товарищество Строитель, по решению комиссии, будет иметь 8 Благородных и 7 Гостеприимных проездов, на территории общества Бодрость будет улица Загородная и Загородные проезды.

На заседание пригласили председателей садоводческих товариществ и заслушали предложения относительно новых названий проездов. В основном члены комиссии поддерживали названия, которыми жители обществ неофициально нарекли их раньше. В целом топонимическая комиссия уже успела обработать большую часть перечня проездов со всех садоводческих обществ вокруг Хмельницкого.

Как отметил секретарь городского совета, председатель топонимической комиссии Михаил Кривак, предложения относительно новых названий будут утверждаться на сессии.

Решение принимали единогласно