Кубок Украины по регби среди ветеранов: «Подольские вепри» — сильнейшие

15:00 2016-09-12 57 Вепрь кубка украины Кубок Матч подольский

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Для большинства спортсменов, которые в Хмельницком на СК Подолье соревновались за Кубок Украины среди ветеранских команд, регби не просто игра, а смысл жизни. Ведь многие из них и до сих пор играют в регби не только среди ветеранов, но и в Суперлиге чемпионата Украины.

Действующих игроков больше всего было в составе хмельницкого ЖК Подольские вепри. Правда, некоторые из них, как, в частности, Олег Валюс и Андрей Лещенко, играли не за клуб родного города, а за киевлян, поскольку те не смогли приехать в полном составе. Но фаворитом соревнований называли именно жителей. Они, собственно, и подтвердили этот статус на поле.

За Кубок Украины среди ветеранов соревновались команды из Хмельницкого, Львова, Одессы и Киева

Олег Квасница (справа) — лучший игрок чемпионата Европы по регби-7 2008 года сыграл за «Подольские вепри»

Для этих мужчин регби — это жизнь

Выиграв у львовян и киевлян, для получения Кубка Украины Подольским вепрам оставалось победить еще и в одесситов. Заключительный матч выдался довольно интересным и напряженным и лишь на последней минуте поединка Подольские вепри занесли решающую попытку, выиграв не только матч, но и сам турнир.

В заключительном матче хмельничане победили одесситов

Николай Лещенко, который в 80-х годах начал развивать регби в Хмельницком, также сыграл в Кубке Украины

Результаты турнира стали зачетными к чемпионату Украины

Кстати, матчи Кубка Украины шли в зачет чемпионата. И после трех туров действующие чемпионы Украины Подольские вепри возглавляют первенство. И смогут хмельничане во второй раз стать лучшей ветеранской командой, станет известно после заключительного четвертого тура в Львове.

После каждого матча — командные фото участников