На Zik стартует программа персональных расследований «По ту сторону»

21:00 2016-09-11 23 возможность зик Программа проект расследование

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Как на зарплату в размере 10-20 тысяч чиновникам удается жить на широкую ногу? Могут ли наши государственные мужи объяснить, откуда у них солидные доходы? И как отличается официальная версия их происхождения от той, которую предложат на основе собственного расследования журналисты программы? По ту сторону приглашает за кулисы украинского политикума.

Каждый третий депутат декларирует месячный доход меньше 20 тысяч гривен, каждый второй из них ездит на авто VIP-класса, почти у каждого дети учатся в престижных зарубежных колледжах. Каждый восьмой избранник имеет незадекларированный бизнес, а каждый десятый пришел к власти через такого же честного родственника. Как, за что и чем живут власть имущие вне Верховной Радой и Кабмином? Как выглядят их имения, где отдыхают и на чем ездят в бедных кабинетов, а главное откуда берут на это деньги?!

Чтобы дать ответы на эти и другие вопросы, команда программы По ту сторону не будет прыгать через заборы, а зайдет на частную территорию народного избранника с его же разрешения. Попав за кулисы частной жизни народных избранников, команда проекта По ту сторону получает уникальную возможность получить все ответы, прежде всего, на неудобные вопросы, которые больше всего интересуют народ. Также у главных героев программы есть замечательная возможность вырасти в глазах украинцев, в частности решив реальную проблему простого украинца, который лишен таких возможностей, которые есть у них.

Этот проект проверка на честность, на открытость, на человечность тех, кто призван заботиться об интересах простых украинцев и государства. Команда По ту сторону заходит на частную территорию главных действующих лиц программы, вооружившись заранее проведенным расследованием. Никакого предубеждения, однако не без провокаций. Поэтому, если По то сторону спрашивает о стоимости золотого батона это означает, что каналу главных расследований страны уже точно известно, сколько он стоит. Стоит ли обманывать? рассказывает про главную особенность проекта генеральный продюсер телеканала ZIK Ольга Автор.

Стать героем программы имеет шанс абсолютно каждый чиновник: от местного депутата к генпрокурору. Потому что у каждого из них у нас будет о чем спросить, а им о чем рассказать. Как минимум о лексус, запаркованный под домом, купленный на честно заработанные деньги и о том, сколько лет нужно на него откладывать с депутатской зарплаты. А если серьезно, то мы не будем вешать ярлыков на собеседника до начала встречи, так же каким на самом деле является нардеп вне стен парламента, будем узнавать вместе со зрителями во время визита на частную территорию политика, добавляет ведущая программы-премьеры на Zik Соломия Буй.

Поэтому не упустите возможность заглянуть По ту сторону уже в этот понедельник в 21:30 на телеканале ZIK.