Руэда де бачата от гостя из соседнего Тернополя

21:00 2016-09-10 33 бачаті все партнер партнерша танец

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Поэтому, получив такую возможность, я в рамках Имею цель сразу приняла участие в одном из таких мероприятий от Salsa Victoria и студии социальных танцев Social Dance Club из Тернополя. Убеждена, что мастер-класс от Константина Валогури выдался слишком уж полезен и заслуживает на отдельное внимание.

Следовательно, в начале мастер-класса, конечно же, разминка. Хорошенько разогреваем тело, с помощью различной вариации базовых шагов бачаты, а также хвильок, поворотов.

Видео

Много чего изучали и повторяли И как результат кое-что из того, что запомнилось дальше в этом блоге.

Прежде всего, одно из самых ярких впечатлений осталось от исполнения руэды де бачаты. Так-так руеду, оказывается танцуют не только в сальсе. И делоконо тоже есть в бачато (немного по-сальсовому звучит) или еще его называют поворот на 180 градусов.

Руеде де бачата, вот здесь и попрактиковали новые элементы и связки. Руэда это очень весело игриво, хороший способ развлечься в совместном танце. Особенно порадовал элемент с красивым названием Роза. То такая упражнение в руедо где бачата, когда все синхронно движутся от партнера к партнерше, выставляя, то правые руку и ногу, то левые. Получается очень колоритно!

Добавлю, что реализовывать полученные знания на мастер-классах нужно обязательно в течение следующих двух недель. Можно это делать как на занятиях, так и на вечеринках или опен-эйрах. Если пренебрегать этим правилом, то все полученные знания быстро забудутся.

И уже традиционно немного теории, которую я тщательно записывала на этот раз, учась бачато в Кости.

В социальном танце все естественно: если двигаетесь вперед, то ступаете на пятку, если назад, то на носок. Не стоит постоянно танцевать на носочках. Танцуя, становиться на всю стопу это будет правильно! Тогда и не так сильно втомлюватимешся, и не завалюватимешся в танке. И очень важно правильно переносить вес. Если вес, когда танцуете, оказывается на обеих ногах, то трудно понять, с какой же двигаться дальше.

Также Костя на мастер-классе вспомнил, что партнер в танце может отпустить руку партнерши. В этот момент самое время применить женскую (и мужскую тоже) стилистику , при помощи свободной руки это будет красиво. В случае, если партнер полностью отпустил партнершу, это хорошая возможность раскрыться и показать свое умение красиво двигаться не только рукой, но и всем телом. Вот он шанс продемонстрировать все, что оттачивали, леди стайлинга и боди мувменту (это такие занятия, где девушки учатся украшать свой танец различными стилистическими штучками, с помощью рук, бедер, хвильок, работы головой, плечами и т. п). Хотя, на самом деле, в бачато не очень характерно разрывать парные позиции, это довольно близкий и контактный танец, как вы заметили. Если же и партнер отпускает партнершу на какое-то время в свободное плавание, то уместно это делать как можно нежнее и плавно.

Вы уже знаете, что в бачато постоянно повторяется один и тот же рисунок на восьморку (8), и так всю композицию: 1-4, 5-8. А каждая четверка, соответственно, может быть отдельным элементом. Большинство элементов начинаются на 5. Если сбились, то подлаштуйтеся, главное, танцевать в ритм!

И помним, что каждый отдельный танец, это отдельная история продолжительностью в трек, где влюбляешься в своего партнера/партнершу. А как мы начнем свою танцевальную историю? Тридцать медленных, плавных, нежных секунд в начале танца, чтобы эта история по-настоящему состоялась!

Партнер проекта танцевальная студия «Сальса Виктория»