На верность украинскому народу поклялись 242 курсанты-пограничники

15:41 2016-09-10 32 академия алина быль курсант пограничник

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

С оружием в руках, в форме и уже с курсантськими погонами, пограничники-первокурсники сегодня, 10 сентября, склады военную присягу. В верности украинскому народу заприсягнулись 242 курсанты.В целом вступило в академии 433 человека. Среди них 63-военнослужащие, которые уже успели с оружием в руках защищать наше государство. Поэтому в новом учебном году подготовку офицерских кадров осуществлять с учетом опыта АТО на востоке страны.

Я рад, что очередное поколение пограничников, курсантов, а со временем генералов, пришло на защиту государства. Украина есть и будет независимой. Имеем 7 тысяч километров границы, и те 409 мы тоже себе вернем. Доволен техническим уровнем подготовки, уровнем знаний персонала. Только в этом году мы получили очередного доктора наук, несколько кандидатов. Курсанты сознательно к нам идут, охраняют границу, — отмечает председатель Госпогранслужбы генерал-полковник Виктор Назаренко.

Добавляет, что в целом в национальной академии в этом году поступило 433 человека. Во время войны, выбрать профессию пограничника это проявление гражданской сознательности защитника.

За оградой на курсантов ждали родные и друзья

Подняв флаг, преподавательский состав, офицеры и курсанты хором исполнили государственный гимн. А дальше самое главное — один за одним курсанты-первокурсники зачитывали слова присяги. Внимательно слушали все наставления и пожелания гостей. В конце торжественной части священник окропил и благословил военнослужащих.

Офицеры вынесли прпор академии

Горжусь сыном, он сегодня принес присягу. Он с детства хотел быть военным, он выбрал пограничную службу. Это его абсолютно взвешенное решение, он готов защищать страну. Поначалу в академии ему было немного трудно, буквально несколько дней, а потом привык. Сейчас уже воспринимает, как обычное дело. Мы родом из Мариуполя. Оттуда где идет война, — рассказывает отец курсанта-первокурсника Степан Деренєв.

На присягу к первокурсникам посетило немало почетных гостей

Не так много времени прошло, как курсанты были абитуриентами и сдавали экзамены, потом проходили начальную военно-профессиональную подготовку в Центре обеспечения учебно процесса высшего. Сегодня же их уроичисто привели к присяге на верность народу Украины. Мгновение волнующая не только для ребят, но и для родителей.

Поздравили с выдающимся днем в жизни каждого военного, ректор академии и председатель Госпогранслужбы

Я учусь на факультете правоохранительной деятельности. Сама родом из Николаева. Стать пограничником решила еще в 8 классе. Тогда вместе с папой поехала отдыхать и впечатление на меня произвел пункт пропуска. Понравилась работа пограничников, — говорит курсантка Алина Канайло.

Курсанты друг за другом зачитывали присягу

По ее словам, за месяц в академии, ощущения были разные. Было и трудно и легко. Говорит, что сейчас уже втянулись и все очень нравится. Папа Алины мечтал, чтобы у дочери были погоны на плечах.

Принятие присяги — ответственный момент в жизни

Завершилась торжественная церемония принятия присяги торжественным маршем молодого пополнения Госпогранслужбы Украины.

Памятный этот день и для родителей пограничников

Семья из приехала из Мариуполя

Офицерам-преподавателям Виктор Назаренко также вручил награды

Алина приехала учиться в пограничную академию из Николаева