Хмельницкие предприятия направили в бюджет полтора миллиарда гривен таможенных платежей

09:41 2016-09-10 31 бюджет гривна миллион миллионов гривен таможенный

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

За 8 месяцев 2016 года субъекты внешнеэкономической деятельности Хмельницкой области перечислили в бюджет 1 миллиард 524 миллиона гривен, что составляет 127 процентов к индикативного показателя.

По данным фискальной службы области, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года таможенные поступления в государственный бюджет выросли на 338 миллионов гривен.

Примечательно, что в этом году на Хмельницкой таможни ДФС среднедневные начисления составляют 9,2 миллиона гривен, тогда как в прошлом году они составили 7,4 миллионов гривен. В этом году количество экспортных таможенных деклараций возросло до 8856, количество импортных МД составила 10968 единиц, — отмечают фискальники.

Благодаря внешнеэкономической активности бизнеса государственный бюджет получает таможенные платежи, а предприятия-экспортеры имеют валютные поступления. Целью качественного и оперативного обслуживания субъектов ВЭД организовано эффективную систему функционирования электронных таможенных сервисов и оптимального времени оформления экспортно-импортных операций, отметил начальник Хмельницкой таможни ДФС Иван Бережнюк.