Хмельничанам рассказали, как построить счастливую семью

21:00 2016-09-09 21 все курс курс лекций лекция ожидание

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Вчера, 8 августа, в Хмельницком завершился курс лекций Лицензия на брак. Организовала такие собрания социальная инициатива Кто не сделает БФ Каритас, с целью научить людей строить счастливые отношения. Начались занятия еще в середине августа. В четверг состоялась заключительная, седьмая лекция, но инициаторы обещают продолжение. Пока с временем и форматом встреч не определились.

Курс лекций будем продолжать, в каком формате — еще не решили. Не определились и с датой. Но точно в этом году. Все зависит от лекторов и их свободного времени. На протяжении курса было 6 лекторов, из Львова и Хмельницкого. Мы разбирали конфликты, язык любви, причины разводов и многое другое. Все сводилось к тому, чтобы построить счастливую семью, — отмечает координатор проекта Ольга Нагорная.

По ее словам, в среднем каждый раз на лекцию приходило около 20 человек. Хотя первоначально рассчитывали на 10-15. Ожидания от реализованного проекта оправдались даже больше, чем думали.

Больше всего дискуссий у слушателей вызвала тема сексуальности, как ресурса счастливой семьи. Специалисты рассказывали, что семейная жизнь должна быть как игра в пинг-понг. Постоянно меняющийся счет. Результат получается такой, что удовлетворяет обоих. Интересным был опыт арт-терапии, когда мы искали свои ожидания и ожидания партнера, викривали себя с новой стороны. Как оказалось, все художники, хотя утверждали, что рисовать совсем не умеем, — добавляет Ольга.

На последней лекции рассказали пропсихологични отличия мужчины и женщины

Говорит, что одну из лекций провел священник, рассказывал о собственно семейная жизнь, которая ничем не отличается от других. Они с женой переживала такие же кризиса, как другие. Главное понимание, что выбрали друг друга на всю жизнь и никуда от того не деться. Последнюю, седьмую лекцию, также провела семейная пара. Гориллы психологические отличия мужчины и женщины.

Цель курса — научиться строить счастливые отношения