Для военных комиссаров Хмельнитчины провели курсы, как не брать взяток

21:00 2016-09-09 27 военный военных комиссариатах комиссариат коррупционные риски коррупционный

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

В Хмельницком областном военном комиссариате провели двухдневный сбор с руководящим составом военных комиссариатов и должностными лицами, которые выполняют служебные обязанности с высоким коррупционным риском.

Как сообщается на сайте Минобороны, во время сбора представители Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского провели мобильный курс «укрепление добропорядочности и снижение рисков коррупции».

Курсы проводятся во всех военных комиссариатах с целью выполнения мероприятий Антикоррупционной программы Министерства обороны Украины, основная задача которой усиление работы по предотвращению и противодействию коррупционным проявлениям в этих учреждениях, как в местных органах военного управления, — отметил руководитель группы, исполняющий обязанности начальника научного центра предотвращения и противодействия коррупции полковник Юрий Призиглей.

Как отмечается в сообщении, участники сбора получили необходимые знания, умения и навыки для дальнейшего внедрения механизмов с построения добропорядочности, прозрачности и целостности в деятельности должностных лиц военкоматов, научились идентифицировать основные коррупционные риски и принимать меры для их снижения.

После завершения курса его участники даже получили Сертификаты по вопросам предотвращения коррупции в оборонном секторе.