Мэр Хмельницкого не исключает судебной тяжбы через строительство, которое связывают с руководителем областной «Батькивщины»

15:00 2016-09-09 13 sportcity александра Батьківщина градостроительный прибугский

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Общество с ограниченной ответственностью Торговый центр Прибугский просило городскую власть предоставить ему разрешение установить киоск рядом с Прибузькою, 5/1, где возводят Sportcity — торгово-развлекательный спортивно-оздоровительный жилой комплекс.

В нем должны были осуществлять предпринимательскую деятельность. Правда, вагончик уже больше месяца там стоит, а разрешения, как оказывается, на это нет. И исполком не предоставил. Мы против такого, когда уже установили, а потом идет обращение на разрешение на установку. Это нарушение процедуры. Поэтому и не поддержали. И, учитывая то, что принят порядок демонтажа незаконно установленных малых архитектурных форм, такие сооружения будут демонтироваться, — говорит Александр Симчишин, городской голова Хмельницкого.

Sportcity и так уже стало в центре скандала. Право аренды земельного участка на Прибузькой, 5/1 было продано на аукционе в 2013 году. Целевое назначение — под строительство объекта спортивно-оздоровительного назначения. Победитель — ООО ТЦ Прибугский, основателем которого является Ярослав Бляхарский. Впрочем, уже этого года, когда там начались определенные работы и появилась реклама, стало понятно, что там могут вырасти еще и жилые дома. А Государственная архитектурно-строительная инспекция провела проверку, по результатам которой отменила семь градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка.

Что дальше? Земельный участок приобреталась под спорт. Если там начнут строить дом, будем подавать иск в суд. Сейчас уже отменены градостроительные условия, и дальше, либо застройщик обратится в суд на отмену решения ДАБИ, или обратится к нам за новыми градостроительными условиями. Сейчас, если там ведутся какие-то работы, то мы допускаем, что там строят спортзал. Документации, которая бы подтверждала, что там строят многоэтажки, нет. Градостроительные, которые изданы на более чем 600 квартир, отменены, — заявил Александр Симчишин.

На сайте «Спортсото» можно ознакомиться с планировкой квартир

Строительство Sportcity связывают с главой областной ячейки Батькивщины Александром Скочелясом, депутатом Хмельницкого городского совета и председателем фракции Батькивщины. Ведь учредитель ООО ТЦ Прибугский Ярослав Бляхарский вместе с отцом Александра Скочеляса Анатолием Иосифовичем, являются учредителями ЖСК Мебельный.