Из зоны АТО вернулись работники СБУ области

21:01 2016-09-08 22 "Восток" iframe группа задача СБУ

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

В Хмельницкий вернулась очередная оперативная группа сотрудников областного Управления СБУ. В пресс-службе ведомства сообщают, что на протяжении четырех месяцев они выполняли оперативно-боевые задачи на Востоке.

За это время группой начата 57 уголовных производств по которым 37 лицам объявлены подозрения в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 260 (создание не предусмотренных законом военизированных формирований), частью 1 статьи 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), статье 263 (незаконное обращение с оружием). С первых дней проведения антитеррористической операции сотрудники Управления постоянно задействованы в районах, смежных подконтрольным территориям так называемых ЛНВ и ДНР в Лисичанске, Мариуполе, Краматорске, Северодонецке, — сообщают в СБУ области.

Среди основных задач предупреждения попыток диверсий и терактов, выявления лиц, совершивших преступления против основ национальной безопасности Украины, организаторов и подстрекателей противостояния, которое продолжается на Востоке Украины и другие.