На Билогирщини заработали очистные сооружения

21:00 2016-09-08 36 бюджет государственный гривна очистной очистных сооружений

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Сегодня, 8 сентября в Белогорье открыли первую очередь очистных сооружений, которые очищуватимуть канализационные стоки районного центра. В Хмельницкой ОГА говорят, что сегодня, в Билогири сточные воды, которые поступали от жилого сектора и других объектов социальной инфраструктуры поселка, перекачивались в балку за пределами населенного пункта и канализационно-насосной станцией.

В 2000 году изготовили проектную документацию на новые очистные сооружения и в 2001 году начали строительство. За счет средств государственного бюджета провели земельные работы и закупили оборудование. Но в связи с отсутствием дальнейшего финансирования работы были приостановлены. Уже в 2012 году из государственного бюджета выделили незначительную часть средств 121,26 тысяч гривен, на которые были устроены фундаменты, частично проведен монтаж емкости для стоков. Новый толчок строительство получило 2015 года, когда Кабинетом Министров Украины были выделены средства из Государственного фонда регионального развития на завершение строительства первой очереди очистных сооружений. Было предусмотрено 3,8 миллионов гривен и 675 тысяч гривен из местного бюджета, — говорится на сайте ОГА

Фактически строительство было профинансировано в 2015 году за счет государственного бюджета 3,12 миллионов гривен и местного 370 тысяч гривен, еще 200 тысяч гривен было предусмотрено в 2016 году на погашение кредиторской задолженности.