Должностных лиц одного из коммунальных предприятий Хмельницкого винят в растрате средств

15:01 2016-09-08 16 коммунальный предприятие прокуратура растрата служебный

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В прокуратуре области выяснили, что в конце прошлого года службовѕ лица городского КП растрачено около 100 тысяч гривен. Действовали они по предварительному сговору с представителями одного из столичных ООО, учредителем которого является иностранец.

Средства перечислили обществу за предоставление услуг по подготовке документов по проведению комплексной оценки финансового состояния коммунального предприятия как потенциального бенефициара инвестиционного проекта. Вместе с тем, законодательством предусмотрено, что такая финансовая оценка бенефициара осуществляется только Министерством финансов Украины, куда двумя месяцами ранее и были направлены соответствующие документы Хмельницкой городским советом, — говорят в прокуратуре области.

По факту растраты имущества путем злоупотребления служебным положением служебными лицами ГКП по предварительному сговору группой лиц (части 3 статьи 191 УК Украины) зарегистрировано уголовное производство.

Также, Летичивським отделом местной прокуратуры внесены сведения в ЕРДР по растрате средств коммунальным хозрасчетным предприятием путем злоупотребления служебными лицами своим служебным положением (часть 2 статьи 191 УК Украины) на сумму более 117 тысяч гривен. Установлено, что в 2015 году должностные лица КГП приобрели по завышенным ценам у физического лица-предпринимателя грузовик (самосвал) и емкости, — добавляют в пресс-службе прокуратурию