Что такое поэзия и как ее творить, рассказали в хмельницкой книжном магазине «Есть»

15:00 2016-09-07 20 книжный магазин лекция магазин николай писать

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Вчера, 6 сентября, хмельничане говорили о поэзии, искусстве, вкус и учились писать самые простые стихи. В магазине Есть лекцию Как не быть Пу, а быть По, или Пишем стихи. Часть первая провел молодой литератор и поэт Николай Палига.

Курс имеет два направления. Первый для тех, кто хочет научиться писать, второй интеллектуально-развлекательный, провели сегодня. В целом лекция рассчитана на всех, кто пожалует. Я сделал ее таким образом, чтобы она была интересна и тем, кто случайно зашел в книжный магазин, поэтам и тем, кто хочет ими стать. Сегодня будет лекция, что-то вроде семинара. То есть будет теоретическая часть о поэзии и практическая — научимся писать твердую форму, самый простой стих, — рассказывает Николай.

Говорит, что идея проводить такие лекции возникла после прочтения книги польского биографа Яна Парандовського Алхимия слова, который является автором творческих биографий Петрарки, Оскара Уайльда и других.

И тогда я понял, что это оно. Ян Парандовський сделал лекцию о том, что он рассказывал. Это было первоисточником, мотиватором. Я увидел, как это делают другие писатели, мне понравилось и я решил сделать нечто подобное в Украине, — добавляет лектор.

Лекция состоялась в тесном кругу, но с интересными мыслями

Молодым поэтам Николай Палига советует много писать, складывать в голове строки. Также нужно начитися аккумулировать внешний материал, который есть вокруг нас. Рекомендует ознакомиться с методологиє и историей поэзии.