В полиции рассказали о кражи, драки и смерть на «Республике»

21:00 2016-09-06 43 iframe девушка драка кража Поліція

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Фестиваль Республика в Каменце-Подольском в этом году, по данным организаторов, посетило рекордное количество гостей — 10 тысяч человек из разных областей Украины. Приехали гости из Польши, Германии, Италии, Беларуси. Молдовы и Литвы. И несмотря на усиленные меры безопасности, происходили кражи, драки и даже погибла молодая девушка.

Как сообщили в полиции, 22-летняя киевлянка приехала на фестиваль с друзьями. Молодые люди разместили свою палатку на валах неподалеку от крепости. Отдыхающие пили спиртное, киевлянка отошла в туалет, не удержалась и упала в каньон. Девушка скончалась на месте происшествия.

На том месте нет ограждения, там склон и скалы, поэтому приезжим трудно сориентироваться. Кроме того, нужно учитывать, что это случилось ночью, и то, что девушка была нетрезвая, — рассказывает инспектор сектора мониторинга капитан полиции Руслана Марчук.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

За 4 дня фестиваля на территории Старого города зарегистрировали 8 краж мобильных телефонов. Кроме того, полиция получала сообщения о кражах личных вещей и про драки между отдыхающими. Для охраны порядка привлекли и патрульных из Хмельницкого и представителей общественности. Стоит заметить, что на территории, где были сцены, за правопорядком следила не полиция, а собственная охрана фестиваля, — добавляет Руслана Марчук.

По информации городского совета, организаторы сообщили, что порядок на фестивале обеспечивали 55 охранников, в том числе участники АТО, и 15 медицинских работников.Для ограждения локаций, которые могли нести опасность, использовали 300 метров забора и 500 метров сигнальных лент.