Футбол. В первенстве области одна команда раньше времени сошла с дистанции

15:00 2016-09-06 23 играть игрок клуб команда подолье

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Отныне в чемпионате Хмельницкой области по футболу среди команд Премьер-лиги будут играть не 11 клубов, а на один меньше. Ведь хмельницкое Подолье решило прекратить свои выступления. Об этом сообщил президент клуба Евгений Бейдерман.

Мы не имеем права играть в областном чемпионате теми игроками, которые у нас есть. Ведь все они на контракте в профессиональном клубе, а эти соревнования только для любителей, — объясняет Евгений Станиславович. К тому же, мы планировали со следующего сезона заявить команду на чемпионат Украины среди игроков в возрасте до 19 лет, но решили принять участие в нем уже в этом сезоне. Нам это нужно, поскольку в заявке Подолье во второй лиге сейчас 28 футболистов, из которых много молодежи. Где им играть, если в одном матче можно задействовать не более 14 игроков? Остальные сидят на скамейке запасных, а им нужна игровая практика.

Как сообщили в областной федерации футбола, несмотря на то, что Подолье снимается с чемпионата, результаты, которые команда одержала в 11 играх, остаются, ведь клуб провел больше половины игр всего первенства. Пока же команда с 19 очками занимает 4 место.

Уже в эту субботу, 10 сентября, состоятся матчи 13 тура. Энергетик-Миклуш в Нетешине будет принимать Случ со Старкостянтинова, ОТГ в Старой Синяве должен сыграть с ФК Дунаевцы, а красиловский Случ играть в Городке против Эпицентр-Виктории. Зато Община со станции Дунаевцы, через снятие Подолье, отдыхать. Пропускать тур и хмельницкая ДЮСШ-1.