Палаточная жизнь на «Республике»: что делают фестивальщики между концертами

21:01 2016-09-05 30 все городок готовить палатка республика

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

К завершению подходит четвертый день фестиваля Республика. Послушать любимые группы до Каменца-Подольского приехали тысячи людей со всей страны и из-за рубежа. Поселились, кто где: в гостиницах, квартирах и палатках.

Палатки разложили даже в неожиданных местах: у моста, при входе в крепость, под стенами. И больше всего палаточный городок на валах. Там пестрят сотни разноцветных палаток и клубится дым десятков костров.

Мне повезло попасть в палаточный городок как раз в обед, для кого-то поздний завтрак. Большинство жителей еще досматривали сны. Другие готовили кушать или варили кофе. Мысль о том, что за собой посетители фестиваля не слишком убирают, не подтвердилась. Пакеты, газеты, ленты туалетной бумаги, кучи пластиковых бутылок из-под воды и масла, немытые миски, кружки, котелки скорее свидетельствовали активная жизнь городка. Рядом аккуратно сложенные пакеты с мусором, которые, как меня заверили, организованно выбрасывают.

В этом году все классно, просто супер. Чрезвычайно радует на фоне прошлых лет ситуация с туалетами. Сейчас тоже немного очереди, но не большие. Даже туалетная бумага есть. В палатке спится лучше, чем дома. Есть такой специальный газовый аппарат, на котором готовим кушать, — рассказывают Женя и Лена из Винницы.

Палатки разбили прямо возле входа в крепость

В целом география жителей палаточного городка разнообразна: Луцк, Тернополь, Кировоград, Черкассы, Харьков. Ксеня с друзьями приехала со Львова. Она организатор их совместной поездки и взяла на свои плечи приготовления пищи. Поэтому блюда разнообразные.

Украсили «дом» флагами

Эта Республика у меня четвертая. Ничего не изменилось. Единственное, это лозунги, которые меняются, и каждый раз все веселее. Сейчас у нас немного нехватка дров. Надо заселяться заранее потому что потом трудно найти место, — говорит Ксеня.

Многие перед концертом загорал

Почти двое суток в дороге провела компания друзей из Харькова. Они говорят, что это того стоит. Фестивальщики с восторгом рассказывают о Республике, местные ландшафты и быт в городке.

Сотни людей поселились в палатках

У нас каждый день новое блюдо: готовили кулеш, картофель с бобами, сегодня — рис с бычками в томате. Атмосфера отличная, организация неплохая, но мало мест в городке. В прошлом году мне очень понравилось, рассказываем всем о фестивале, — говорит Митя из Харькова.

Именно время обеда для большинства

Жители городка рассказывают, что вот такое дикая жизнь лучше, чем комфорт в отеле. Главное запастись необходимыми вещами, продуктами, хорошими друзьями и отличным настроением. Розожджатися фестивальщики собираются уже с завтрашнего дня, а сегодня, 4 сентября, в завершение фестиваля все смогут услышать группы CHEMIA, DAKH DAUGHTERS, LOUNA, Порнофильмы, Vivienne Mort, Dakooka, Кожаный олень и многое другое.

Читайте также: «Республика» продолжается: как выступил воссоединенный группа Пропала Грамота, и что сказал о фестивале Виктор Павлик.

Львовяне приехали заранее

еду готовят на костре

Елена перекусывает хлебом

Местные варят вермишель

Говорят, немного проблемы с водой

С туалетами в этом году проблем нет

В наиболее продвинутых есть даже электричество

Из палаток обустроили целые улицы

Вот такое помещение внутри

Необходимая вещь — топор

Друзья из Харькова ехали на фестиваль почти двое суток

Иван говорит, удобнее всего — в гамаке

Вид из палаток — лучше чем в отеле