На границе между Ровенской и Хмельницкой областями работает карантинный пост

21:01 2016-09-05 30 post животное область продукция район

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

В Нетошинськой городском совете сообщают, что ситуация с африканской чумой свиней довольно серьезная. В нескольких районах Волынской и Ровенской областей объявлен карантин в связи со вспышкой африканской чумы свиней.

Одной из причин возникновения болезни в этих и других регионах Украины являются несанкционированное перемещение инфицированных возбудителем АЧС грузов (живые животные, сырье или продукция животного происхождения). На границе между Ровенской и Хмельницкой областями (в районе с. Вельбовно) начал действовать стационарный карантинный пост, чтобы предотвратить проникновение на нашу сторону зараженных животных и продукции,- сообщают в горсовете Нетешина.

Зато в Хмельницкой ОГА отмечают, что при въезде на территорию Хмельницкой области по состоянию на 4 сентября совместно Держпродспоживслужбою, ГСЧС и Нацполоцоєю развернуто 14 постов (палаток, автомобильной техники) санитарного контроля и специальной обработки в 11 районах области.

Жителям области нужно быть осторожными и не соглашаться на предложения дешево приобретение свиней или мяса этих животных, тем более без наличия сопроводительных ветеринарных документов.