Генпрокуратура уличила полицейских, которые разворовывали горючее и средства предназначенные для бойцов АТО

21:01 2016-09-05 9 АТО действие деятельность Поліція следственный

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Служебные лица руководящего состава Национальной области в течение 2015-2016 годов организовали и внедрили в работу коррупционную схему хищения горюче-смазочных материалов (тонны топлива, а именно бензин марки А-92, А-95 и дизтоплива). Топливо предназначено на повседневные нужды структурных и территориальных подразделений полиции.

В ходе проведения комплекса негласных следственных (розыскных) действий задокументирован лиц, причастных как к внедрению, так и к обеспечению работы этой схемы. Кроме этого, в ходе досудебного расследования выявлены неединичные факты хищения этими же сотрудниками полиции крупных сумм денежных средств, направленных на закупку продовольственных товаров для подразделений, которые находятся в зоне проведения АТО. С целью маскировки своей преступной деятельности данными лицами каждому начальнику территориального подразделения было доказано требование по покупке продуктов и их количества, которые те должны были закупить за свои деньги или средства спонсорской помощи, — сообщают в Генпрокуратуре.

Следственные действия продолжались в течение последних трех дней. Всего провели 4 обыски. Специалисты изъяли большое количество бухгалтерских документов. У причастного работника полиции выявлено значительную сумму денег (доллары США, евро, гривни), а также большое количество талонов на горючее.

В Генпроукратури добавляют, что допросили более 30 человек, провели ряд одновременных допросов, получили доступ к серверам Главного управления Национальной полиции Украины в области. Также изъяли электронную переписку, связанную с преступной деятельностью.По результатам следственных действий подтверждены факты тотального хищения топлива, а также денежных средств, направленных на нужды бойцов АТО.

Спецоперация проведена успешно, не смотря на то, что информацию о документирования противоправной деятельности работников Главного управления Национальной полиции Украины в Хмельницкой области было слито. Досудебное расследование продолжается, — отмечают в Генеральной прокуратуре Украины.