Полиция Хмельницкого обнародовала видео, как применила газ после футбольного матча

21:01 2016-09-05 34 газ кристалл Матч подолье поліцейський

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

По мнению начальника управления полиции города Хмельницкого Олега Костенко, полицейские, которые после футбольного матча Подолье против херсонского Кристалла действовали быстро, четко и правильно. Никакого превышения полномочий не было, — считает Олег Костенко. Но будет проводиться служебная проверка.

На видео с регистратора одного из патрульных, которое сайт имеет в распоряжении, видно, что патрульные предупреждали участников конфликта о том, что сейчас применят газ. А потом до руки полицейского, в которой он держал газовый баллончик, потянулась рука человека, которая была в синей футболке. Именно в такой футболке был Сергей Шевцов, главный тренер Кристалла. А потом еще куча рук похоже, что это были футболисты херсонского клуба. После этого слышно, как полицейский начал применять газ.

Впоследствии возгласы полисмена: Назад! Будет применен газ! Вскоре в одного из правоохранителей еще что-то полетело. А вот нецензурной брани из уст полицейских, о которой в своем заявлении написал главный тренер Кристалла, не слышать. Наоборот,нецензурные слова звучали из уст представителей Кристалла.

А тем временем, пресс-служба ФК Подолье обнародовала свое заявление по поводу инцидента, который произошел 3 сентября. После завершения матча 7 тура чемпионата Украины среди команд второй лиги Подолье Кристалл между представителями клубов возник конфликт в подтрибунном помещении стадиона. ФК Подолье считает, что конфликт спровоцировал главный тренер Кристалла Сергей Шевцов. В течение матча он нецензурно оскорблял футболистов, тренеров и болельщиков Подолья, а также арбитров. Очевидно, что такое позорное поведение для Шевцова является нормой. Ведь ранее его неоднократно удаляли с тренерской скамейки за неспортивное поведение. Чтобы унять потасовку в подтрибунном помещении, полиция применила слезоточивый газ. Никто из представителей ФК Подолье не пострадал. Степень вины участников конфликта определит полиция и Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ, говорится в заявлении.

Напомним, 3 сентября после матча Подолье — Кристалл, в подтрибунном помещении хмельницкого спорткомплекса возникла толчея между участниками матча. Патрульным полицейским, чтобы разнять футболистов, пришлось применить слезоточивый газ.

Как все происходило, как действия правоохранителей комментирует их руководитель Олег Костенко в видеосюжете сайта Являются: