Генерал-майор е-декларирование

09:41 2016-09-05 37 генерал-майор е-декларирование евдоченко звание служба

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

В Украине не утихает скандал по е-декларированием. Похоже очередное служебное расследование правительства в стенах Государственной службы специальной связи будет продолжаться еще долго. Поэтому для истории оставлю краткую информацию о том, как руководитель Спецсвязи получил звание генерала-майора.

Первого июля 2015 года тогдашний премьер -министр Арсений Яценюк распорядился назначить неизвестного широкой публике специалиста Леонида Евдоченко председателем Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины. Последний из 90-ых годов служил на различных должностях в телекоммуникационных структур Службы безопасности Украины. С 2006 года начальник Научно-технического управления СБУ. С 2009 года до нового назначения руководил Институтом специальной техники и судебных экспертиз СБУ.

Как метко подметил председатель местного Transparency Андрей Марусов, карьерные успехи Леонида странным образом по времени совпали с карьерным повышением его отца Александра Евдоченко, который с 2006 года стал главным кадровиком в Секретариате президента Ющенко.

Леонид Евдоченко на острие е-декларирования

Примечательно, что уже через два месяца в честь Дня Независимости Евдоченко получил от президента Порошенко звание генерала-майора. Я пытался узнать официально в Администрации президента, за какие заслуги связист получил такое высокое звание? В АПУ были сухие на комментарии. Лишь отметили, что звание присвоено с учетом профессионально-деловых качеств, военной и специальной подготовки, опыта службы и надлежащего исполнения им возложенных обязанностей.

Представление о присвоении звания Євдоченку внес собственно Госспецсвязь.

Тут следует остановиться и напомнить, что июнь-август прошлого года заполнился в первую очередь жестким конфликтом между прогрессивной общественностью и командой Яценюка, которую объективно обвинили в срыве процесса запуска Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. НАЗК, к слову, как раз имеет администрировать е-декларирования.

Как уже известно, через год Госспецсвязь Евдоченко совершил несколько пируэтов, через которые правительство Украины оказался в неудобном положении перед собственными налогоплательщиками и международными партнерами. Найпекельнишими можно назвать попытки агентов Спецсвязи задосити сайт НАЗК. Или поддельный электронный ключ выдан аферистам на имя члена НАЗК Руслана Рябошапки в стенах "Украинских специальных систем", которые подконтрольны Госспецсвязи.

В принципе, автор не является сторонником теории заговоров. Но в данной истории с молниеносным присвоением звания, складывается впечатление, что Євдоченку звезды дали авансом наперед. За выполнение особо важных поручений в будущем.