«Краеугольные камни» V сессии ВРУ

15:00 2016-09-02 35 врать Депутат Закон зарплата парламент

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

С чего должна начаться работа Парламента? Приоритеты депутатов группы "Народный контроль"

Уже на следующей неделе в стенах ВРУ состоится свой "первый звонок". И от того, как эффективно депутаты будут работать над своим "домашним заданием", будет зависеть готовность Украины составлять "новые экзамены" государственности.

Первое, с чего должна начаться работа Парламента, – возвращение к основам. Мы, как мантру, повторяем, что Украина – парламентско-президентская республика. Но на самом деле у нас Президент может отправить в отставку Парламент, а Парламент Президента – нет.

В результате такого положения вещей, все ключевые решения (от формирования Правительства к финансированию профтехобразования) принимаются таинственными "семерками" на Банковой, а не депутатами в стенах ВРУ. Верховная Рада работает в "ручном режиме", а чиновники в своих действиях руководствуются "договорняками" с АП, а не публичными обязательствами перед Парламентом (как выборным органом, представляющим интересы общества).

Чтобы разорвать этот порочный круг, новую сессию спикер должен был бы начать с внесения в повестку дня вопросов, которые позволят восстановить отсутствующий сейчас баланс властных полномочий и ответственности (как Рады, так и Президента).

Также стоило бы начать новую сессию с давно обещанной изменения "правил игры" в самом Парламенте. Депутаты наконец должны перестать быть марионетками председателей фракций, которыми, в свою очередь, руководят Банковая и олигархи.

Регламентные изменения должны быть не "декоративными", а настоящими – с полноценным законом о работе ВСК, с унеможливленням кнопкодавства и махинаций с текстами законов уже после их рассмотрения в зале, с наказанием за системные пропуски заседаний, и главное – с четким определением всех процедур работы коалиции и оппозиции.

Предполагаю, что отстаивая такие изменения, Председатель ВРУ должен пойти на определенный конфликт с Президентом и его фракцией. Но, решившись на этот шаг, он бы, без преувеличения, спас Парламент и парламентаризм как явление.

Впрочем похоже, что наши ТОП-политики и до сих пор больше озабочены тем, как удержаться в креслах, а не войти в историю.

Относительно сотрудничества Парламента с Правительством, то с нетерпением ждем обещанные Премьером предложения, как преодолеть бедность. Ведь, несмотря на то, что в ВРУ уже есть около 30 важных законопроектов, на рассмотрении которых мы давно настаиваем (от изменений в закон "О предотвращении коррупции" N2344а относительно требований к членам конкурсной комиссии по отбору членов НАЗК к усилению антимонопольного законодательства N2431, и др) , сейчас действительно главная задача – поднять уровень жизни украинцев.

Еще в начале лета мы вместе с профсоюзными организациями заявляли об этом, начали готовить к регистрации ряд законодательных изменений, направленных на увеличение "живых денег" в карманах украинцев. И если правительственные законопроекты будут соответствовать провозглашенной цели, мы с радостью их поддержим.

И пока наше видение реформ в этой сфере пока разнится от кабминовского варианта. Мы убеждены, что надо поднять зарплаты не на 7-10%, а в разы. Также нельзя начинать с зарплат бюджетников (это будет тем, что называется "проеданием" денег).

Мы предлагаем сначала поднять зарплаты на бюджето-образующих предприятиях, прежде всего ориентированных на экспорт (владельцы которых получают на продаже сырья сверхприбыли, а рабочим платят мизерные зарплаты, часто задерживая их выплату). Конечно, такая модель не воспринимается представителями финансово-промышленных групп в Парламенте, ведь бьет по карманам их "боссов".

В то же время, сейчас всем надо осознать – без увеличения зарплат и пенсий не поднимется украинская экономика. Страна доведена до состояния, когда покупательная способность населения стремится к нулю. Через несовершенную налоговую и тарифную политику продолжается тенденция к тенизации зарплат. Об угрозе коллапса в энергетической сфере даже не буду вспоминать.

Поэтому это вопрос, где нужно идти на компромисс. Но компромисс не для людей, а для тех, кто годами живет за счет выкачивания денег из госбюджета, которые в свою очередь и не доотримували простые граждане.

И на последок – вопрос, о котором мы говорим от Майдана – борьба с коррупцией. Мы, как народные депутаты, за два года сделали все, чтобы дать властям необходимые для борьбы с коррупцией инструменты (и это не единственное достижение этого Парламента. Однако, и его бы не было, как бы не давление снаружи от активистов-антикоррупционеров).

Следует признать, за два года нам удалось создать мощную антикоррупционную законодательную базу – от законов о создании новых антикоррупционных органов (которые, в отличие от ГПУ, и показывают результат) , в закон о прозрачных госзакупках, Е-декларирование, новый закон о госслужбе и прочее.

Однако власть упорно не хочет пользоваться новыми антикоррупционными инструментами, которые сумел создать Парламент, – в законах находят "лазейки", избирательно их применяют, или просто тормозят их выполнение. ТОП-взяточников хранят при должностях, а тем, кого таки под давлением общества лишают "кресел", дают "индульгенцию" от наказания (пример – Яценюк ушел в отставку, а где уголовные производства за коррупцию в его Правительстве?).

В итоге, антикоррупционная борьба ведется, но люди не видят ее главного результата в виде заключенных коррупционеров и возвращенных государству украденных денег.

Что делать в этой ситуации? Первое, есть большая надежда на работу следователей НАБУ (именно они -инициаторы новых расследований, которые два года тормозились в ГПУ).

Второе (и это компетенция именно Парламента) – нужно ужесточать уголовную ответственность за взяточничество и злоупотребление с госсредствами. Включительно с введением пожизненного заключения для ТОП-коррупционеров. А чтобы подозреваемые "взяточники" не убегали, надо отменить возможность внести залог на время следствия для подозреваемых в коррупционных преступлениях.

Конечно, это все программа "минимум". Законопроекты, касающиеся образования (в частности, финансирование ПТУ), медицины, прозрачности работы таможен и т. п. также ожидают рассмотрения. Однако V сессия будет состоять из 10 пленарных недель. И эффективность использования этого времени зависит от каждого из нас.


Ле Пен обещает признать Крым частью России в случае победы на выборах
Ле Пен обещает признать Крым частью России в случае победы на выборах
02:10 2017-01-17 5

Скарамуччи: отмену санкций необходимо обсуждать за столом переговоров
Скарамуччи: отмену санкций необходимо обсуждать за столом переговоров
02:00 2017-01-17 4

Появилось фото задержанного террориста, устроившего стрельбу в ночном клубе в Стамбуле
Появилось фото задержанного террориста, устроившего стрельбу в ночном клубе в Стамбуле
23:45 2017-01-16 9

Ракета «Тополь-М» поразила условную цель на Камчатке – МО РФ
23:25 2017-01-16 5

Храбрость дембеля: Олланд передал Трампу, что ЕС в советах не нуждается
23:20 2017-01-16 9

На Сокольнической линии московского метро случился инцидент с пассажиром
22:10 2017-01-16 6

Луис Адриано стал 24-м бразильским футболистом, перешедшим в московский «Спартак»
22:05 2017-01-16 5

Ученые: вода способна повысить уровень интеллекта
21:15 2017-01-16 8

Ученые: консервированная еда приносит пользу организму
21:10 2017-01-16 5

Первое дело в связи с нарушением «пакета Яровой» возбуждено в Чечне
19:45 2017-01-16 15