Стало известно, от чего зависит продолжительность режима тишины на Донбассе

09:00 2016-09-02 49 Донбасс конфликт огонь режим режим тишины

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

В прошлом году, тоже накануне первого сентября была договоренность о прекращении огня с теми же мотивами, что и в этом — начало учебного года, что тоже должно было стимулировать режим тишины. Об этом порталу «Знай» рассказал политолог Алексей Якубин.

Однако, отметил эксперт, в дальнейшем можно было увидеть какое-то ползучее обострения. Сейчас мы пока тоже можем видеть определенное затишье, что будет дальше — будет зависеть от продвижения вопросов по Минску. Кстати, сегодня в режиме обсуждения по Skype между сторонами переговорного процесса должно состояться обсуждение режима тишины, обмен пленными и политической части Минска.

«В реальности, пока не будет выполнение политической части соглашений, сложно ожидать, что этот режим тишины будет длиться долгое время. Ведь, чем больше затягивается этот конфликт на Донбассе, тем его сложнее урегулировать. Кроме того через это затягивание увеличивается число жертв конфликта, групп людей, которые в нем участвуют и уже не могут существовать вне его «, — подчеркнул А. Якубин.

Как сообщал портал «Знай», в зоне конфликта на Донбассе с начала суток 1 сентября боевики придерживаются режима прекращения огня.