Украина впервые за 20 лет получила дивиденды из океанского флота

21:41 2016-09-01 51 впервые государственный дивиденд океанический Украина

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Океанский рыболовецкий флот Украины впервые за 19 лет перечислил дивиденды в госбюджет страны. Об этом сообщило Государственное агентство рыбного хозяйства Украины. «30 августа на валютный счет Государственной казначейской службы Украины поступило свыше 13 млн грн (515 тысяч долларов) от деятельности государственного океанического рыболовного флота по результатам 2015 года. Это первая в истории Украины уплата дивидендов за 19 лет существования предприятия-судовладельца», — сообщил председатель Госрыбагентства Ярема Кузнецов.

Сумма выплаты составила 13 миллионов гривен (515 тысяч долларов), она была определена на основе менеджерской отчетности за 2015 год. Общий доход государственного океанического рыболовного флота в 2015 году составил более 680 тысяч долларов.

«Получение дивидендов государством от деятельности океанического рыбопромыслового флота стало возможным благодаря комплексному решению проблем океанического флота в 2015, а именно — полного погашения долга, увеличение ставок фрахта на 40%, изменении условий контракта в пользу Украины и изменении фрахтователя судна Иван Голубец», — говорится в сообщении. Это событие вызвало резонанс в соцсетях.

«У дяди пети с Гройсманом прибыль приносить начинает даже то, на что вся страна давно забила», — шутят пользователи Facebook