Леонид Макарович Кравчук предлагает сепаратные переговоры?

15:00 2016-08-31 82 война леонида переговоры сепаратный сепаратных переговоров

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Организовать по-сути, сепаратные переговоры между Порошенко и Путиным, что предложил Леонид Кравчук – не лучшая идея. Отсечь от ситуации в Украине государства, которые являются гарантами нашей безопасности и ставили свои подписи под Будапештским меморандумом, означает превратить все в обычный пост-советский "договорняке". Которого и без этого хватает в нашей политике. В том числе – внешний. Ведь не случайно Украина как-то не спешит в международные суды. Там идет какой-то процесс, но вряд ли активный. Янукович также вел сепаратные переговоры с Путиным. Чем это завершилось, мы помним: за три дня до подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, до чего страну готовили несколько лет, перевернули все вверх дном. Общение Путина с Януковичем осталось за закрытыми дверями, как и аргументы, которыми Путин "убедил Януковича отказаться от подписания Ассоциации. Можно только представлять, что там, на этой встрече "без галстуков" проходило. Более того: пост-советские политики больше всего и подвержены такой "подковерной" дипломатии. Им так проще. Иногда ее еще называют "византийщиной".

Есть еще один аспект: в мире, вероятно, найдется много людей, которые с облегчением вздохнут, услышав о сепаратные переговоры Путина с Порошенко. Это будет означать, что Украина согласилась с тем, что аннексия Крыма и война на Донбассе – это исключительно ее (то есть наша) проблема, которую Киев, в лице Президента, будет решать самостоятельно. Как говорят в таких случаях: ветер в парус и семь футов под килем. И разговоры о международных гарантиях станут просто неуместными. По сути, Киев сам от них откажется. Хотя вся последняя история любых боевых действий: от 1-й Мировой до ударов по боевикам ІДІЛу (а еще можно вспомнить Афганистан, "Бурю в пустыне" и др.) – это история действий коалиций стран, которые объединились ради победы или урегулирования конфликта. Столь масштабные региональные и мировые кризисы уже никто не решает самостоятельно.

И еще одну очень важную тезис мы возразим собственными устами: о том, что акт агрессии и передел границ в Европе – это общемировая проблема, а не локальный "междусобойчик" между двумя соседями, которые поссорились. Почему общемировая? Да потому, что в Европе уже было 2 мировые войны, которые, извините, начинались аналогично: с аннексий, нарушение территориальной целостности, попытки поглотить "искусственные" (как считает агрессор) государства. Велись и сепаратные переговоры. Почитайте мемуары Уинстона Черчилля "Вторая мировая война" – вы удивитесь количеству и качеству аналогий. И если у кого-то есть иллюзия, что все можно уладить тихо, "тьорками" и торгами за закрытыми дверями – это ложная идея. Нет, уважаемые, война в Украине – это дело многих стран, которые занимаются проблемами безопасности континента. В том числе (и в первую очередь) тех, кто предоставил нам гарантии безопасности, когда Украина отказалась от ядерного оружия. Как бы сейчас не пытались снизить значение этого документа. Потому что иначе – подписи таких государств теряют свою тяжесть, и на них будет наплевать тем странам, террористам и лидерам во всех уголках мира, желающих перекроить границы и существующий порядок по своему усмотрению.

Интересно, что означает предложение Леонида Кравчука (по крайней мере, в той интерпретации, которую я увидел в медиа: то, что украинская власть морально готова пойти на сепаратные переговоры, захлопнув двери перед теми, кого мы называем нашими партнерами, и кто, в отличие от Украины, держит санкции против страны-агрессора (несмотря на весь скепсис в соцсетях, внутреннее сопротивление и потери для бизнеса). То есть, является ли это попыткой "протестировать" идею сепаратных переговоров публично, или это попытка, наоборот, напрячь и активизировать Запад (что, по моему мнению, маловероятно), или просто – неудачная идея, которую сам Леонид Макарович ближайшее время растолкует?


США ввели санкции против восьми компаний России
США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 6

США ввели новые санкции против российских компаний
США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 10

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 5

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 10

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 12

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 8

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 13

Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
15:18 2017-03-24 12

Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
13:10 2017-03-24 16

Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
13:05 2017-03-24 12