Столичная власть реанимирует «Львовский ворота» и метро на Троещину

15:00 2016-08-31 69 власть вопрос Кличко метро станция

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Сегодня корреспонденту портала «Знай» удалось пообщаться с мэром Киева Виталием Кличко и узнать ответ на вопрос, который не дает покоя жителям столичного массива Троещина уже который месяц.

Так, городской голова отметил, что главная задача столичной власти — расширять сеть метрополитена и открывать новые станции. На вопрос журналиста «Знай» о том, когда же наконец будет открыта станция метро «Львовская брама», Кличко замялся и передал слово одному из своих заместителей, который сообщил, что сейчас идут переговоры с инвесторами, с которыми необходимо согласовать проектирование второго выхода, после которого можно будет приступить к строительным работам. Ориентировочная стоимость проектирования — 4, 5 миллиона гривен и на это уйдет полгода.

Читайте также: Зима близко: Кличко прогнозирует срыв отопительного сезона

«Для того, чтобы пустить метро на Троещину нужен мост, который нужно построить. По оценкам специалистов это будет стоит от трех до семи миллиардов гривен. Сейчас была создана рабочая группа с министром инфраструктуры Германии и в ближайшее время мы сможем презентовать концепт запуска метро с привлечением немецких инженеров и строителей по данному объекту. В этом вопросе мы не стоим на месте», — рассказал В. Кличко.