Секретная стратегия…

15:00 2016-08-30 27 обращение письмо секретная стратегия секретный стратегия

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

В сети пишут про "секретную стратегию деоккупации украинских территорий".

Не поспоришь, поскольку если такая стратегия и инсує, она настолько секретная, что суть ее неизвестна и самим стратегам.

Три месяца назад, а именно 30.05.2016 Администрация Президента, Генеральная прокуратура и Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украны получили письмо от инвестора – резидента Великобритании.

В этом письме инвестор, чьи основные активы остались в зоне АТО, просил высказать правовую позицию и дать инструкции собственникам предприятий, активы которых сосредоточены в зоне АТО, относительно порядка осуществления хозяйственной деятельности на этих территориях и надлежащих средств реагирования на "предложения" и угрозы со стороны представителей так называемой "ДНР".

По состоянию на сегодня, инвестор не получил никакого ответа, а выяснения судьбы отправленных писем превратилось, в основном, на квест.

В Администрации Президента сообщили, что переслали письмо в Кабмин.

Во вновь созданном Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины сообщили, что сначала не рассмотрели обращение по существу и переслали его по принадлежности к Минюсту, но впоследствии им же переслали это обращение из Кабмина. То самое обращение, которое поступило в Кабмин из Администрации Президента. Сейчас ждем ответ по существу от Министерства.

А вот что касается Генпрокуратуры – поиск продолжается. По всем доступным на сайте ГПУ телефонам пока не удалось получить информации о регистрации обращения. Говорят, этим занимается общая канцелярия ГПУ, но телефона ее или не знают, или "мы не являемся справочным бюро, мы занимаемся реформированием", как справедливо отметили в Управлении реформ и обеспечения качества работы Генеральной прокуратуры Украины.

Секретная стратегия…