Евровидение-2017: Никакие игрища не стоят репутации страны

15:00 2016-08-29 61 все евровидение-2017 конкурс песенный песенный конкурс

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Может ли стать успешной страна и воплотить все необходимые для этого изменения, если решение даже относительно культурных событий принимаются "под ковром", "под столом", словом, тихо, долго и непрозрачно. Не знаю, где, кто и под чем определяет сегодня, в котором же именно из трех городов Украины состоится Евровидение-2017, но интрига, прямо скажем, неприлично затянулась. И это вызывает все больше вопросов.

Мой друг Михеил Саакашвили заявил, например, что против Одессы как города-претендента на проведение Евровидения в следующем году ведется "оголтелая пропаганда". Я же со своей стороны скажу, что у меня такое впечатление, что сегодня делается все, чтобы Киев не стал городом-хозяином, который будет принимать песенный конкурс. Именно поэтому, как на меня, уже месяц затягивают с объявлением, где именно в Украине состоится Евровидение-2017. Хотя, объективно, именно Киев более всего отвечает тем требованиям, которые сформулировала Европейский вещательный союз (EBU). Эти критерии, подчеркну, четко определены по всем направлениям, которые необходимо обеспечить. И почему бы в такой ситуации Оргкомитета по подготовке и проведению песенного конкурса Евровидение-2017 прекратить нагнетать страсти, а взять и наконец устранить политический привкус культурного события? Сделать это можно только следующим образом: обнародовать и сами критерии оценки городов-претендентов, и, собственно, соответствие этим критериям всех трех городов-претендентов, – от предложенных арен, до необходимой инфраструктуры, документов, подтверждающих готовность этих городов участвовать в финансировании мероприятий песенного конкурса, выводов правоохранительных органов и перечня недостатков, которые имеют города-претендента, а также результатов официальной инспекции городов, которая проходила при участии представителей Европейского вещательного союза. Добавит прозрачности процесса и оглашения всех протоколов заседаний оргкомитета по подготовке и проведению Евровидения-2017 и протоколов заседаний технических групп, других конкурсных комиссий, которые привлекали к определению города и арены, где может состояться песенный конкурс.

На самом деле, все просто, если делать все прозрачно. Зачем создавать ситуацию, в которой может пострадать имидж страны? Ибо там, где честно соревновался талант и искренность, Джамала принесла Украине победу. А там, где за дело взялись чиновники, появился риск нивелировать весь позитив – и тот, который мы получили благодаря победе Джамалы, и тот, который можем приумножить, достойно проведя песенный конкурс в Украине. Поэтому никакие игрища не стоят репутации страны!