Путин готовит наступление под видом проверки войск

15:00 2016-08-29 67 военный войско начать нужно проверка

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Владимир Путин начал мгновенную проверку боеготовности войск, ибо в таком случае, согласно международному законодательству, не нужно привлекать иностранных наблюдателей.

Такое мнение выразил экс-заместитель начальника Генштаба, военный эксперт Игорь Романенко, отметив, что российские военные наращивают усилия за счет западного и центрального военных округов.

«Путин начал мгновенную проверку, потому что не нужно привлекать иностранных наблюдателей и количество войск не ограничивается и поэтому к этой проверке привлекается более 300 тысяч юго-западного направления, это направление относительно России-Украины», — сказал Романенко.

По словам эксперта, если Россия нарастит группировку до 100 тысяч войск — этого будет достаточно для наступления на Украину.

«С учетом того, что позже будут проводиться учения «Кавказ 2016″, Россия может нарастить группировку до 100 тысяч войск, а это уже столько сколько нужно, чтобы начать широмасштабные действия против Украины», — констатировал Романенко для издания Еspreso.tv.

Напомним, ранее сообщалось, что Кремль будет пугать Украину новым «отжимом» территорий.