Болезни Паркинсона и Альцгеймера вылечат никотином

21:41 2016-08-28 107 альцгеймер болезни паркинсона Болезнь исследование никотин

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

Научные исследования последних десятилетий могут привести к тому, что один из главных компонентов табачного дыма — никотин, могут использовать для лечения болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера. Оказывается, что он может положительно влиять на мыслительные функции и работу центральной нервной, сообщает percare.ru.

Еще в далеком 1966 году американский Национальный институт здравоохранения проводил одно из крупнейших в истории эпидемиологических исследований. По его данным ученые случайно открыли тот факт, что несмотря на все опасные последствия курения, оно имеет и некоторые положительные эффекты. В частности, те, кто курит, страдают болезнью Паркинсона в три раза реже, чем те, у кого отсутствует эта вредная привычка.

Сам же чистый никотин — безопасный и сильнодействующий препарат, улучшающий мыслительные процессы в головном мозге. Он уменьшает неврологическую симптоматику при болезни Паркинсона, стимулирует память и концентрацию внимания на начальных этапах болезни Альцгеймера. При этом, применение никотина не дает существенных побочных эффектов, в том числе привыкания, зависимости.

На данный момент он сильнейший стимулятор умственной работоспособности. Поэтому автор исследования Дэн Был уверен, что признание «яда, способного одной каплей убить лошадь» лекарственным препаратом — только вопрос времени.

Как ранее сообщал портал «Знай», привычные для нас специи могут служить прекрасным помощником при восстановлении сил организма.