ВВ, украинская труба и крымско-татарский баглама (видео)

15:00 2016-08-27 45 баглам инструмент мелодия разный страна

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

За 30 лет на сцене мне пришлось играть на всевозможных инструментах, с разными музыкантами и коллективами из многих стран. Музыкальные эксперименты – это всегда интересно и неожиданно. И для артистов, и для публики.

Поэтому я сразу согласился принять участие в музыкально-этническом проекте ТРК "Украина" к 25 годовщине Независимости. В шести видеороликах песня ВВ "День рождения" играл на аутентичных инструментах – флейте, трубе, цимбалах… Мелодию мастерски сыграли музыканты Национального академического оркестра народных инструментов.

Мне было интересно услышать, как будет звучать "ВВ" в исполнении крымскотатарского баглама или, к примеру, кобзы. Ведь каждый инструмент имеет особый и неповторимый "голос". Впрочем, в результате изысканной, филигранной игры разные инструменты слились в единую мелодию. Композиция обогатилась экзотическими нотками, но в то же время сохранила энергию и мелодичность".

Лозунг проекта – "Миллионы голосов – одна мелодия". Мы посвящаем украинцев с особенностями культурного наследия разных уголков нашей страны. Ведь все эти редкие аутентичные народные инструменты происходят из всей Украины. Я хочу, чтобы люди постигли богатство наших национальных традиций. Осознали духовные богатства своей страны и поняли, что оно имеет ценность и стоимость лишь при условии единой неделимой Украины.