Мы в борьбе стали настоящей Нацией – пришло время навести порядок и создать настоящее Государство.

15:42 2016-08-26 44 государство настоящий нация ответственность президент

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

25 лет со дня провозглашения независимости Украины. За эти 25 лет мы стали Нацией, однако так и не создали настоящего Независимого Украинского Государства – Государства, которая бы стала воплощением Украинской Мечты. Воплощением надежд, которые мы возлагали на нее 25 лет назад. Конечно, формально такое государство будто бы и существует. Но это скорее была смесь постсоветской государственной машины с клептократичними инструментами олигархии по расхищению национальных ресурсов.

Фактически мы начали преобразования этой гремучей смеси в настоящее Государство лишь с Революции Достоинства. К сожалению, Государства не получают в подарок – Государство борются. Завоевывают кровью. Ценность и необходимость Государства большинство ощутила на себе лишь столкнувшись с попыткой сделать из нас уголовную колонию, а потом просто оккупировать. Но старая система до сих пор оказывает сопротивление. Есть еще те, которые хоть и имеют украинские паспорта и занимают государственные должности, но не настоящими гражданами, а паразитами на теле Нации. И сейчас мы вынуждены бороться на два фронта: против российской агрессии и против режима внутренней оккупации страны системой коррупции и олигархии.

Для меня, как для сознательного гражданина, процесс создания Нации как сообщества людей, которые сознательно сделали свой выбор в пользу по-настоящему независимой, а не бутафорноо Украинского Государства, всегда был важным. И я счастлив, что сейчас, хотя и в сложных условиях, никто не может отрицать, что Украинская Нация состоялась. Но теперь уже настало время создать и настоящую Украинскую Державу, для совместной защиты, развития и реализации украинских национальных интересов в конкурентном мире.

В течение своего исторического развития Украинское государство имела разные формы правления вызваны различными историческими предпосылками. Это и время Империи Святослава Храброго, и классических европейских монархий Киевской Руси. Наши предки выбирали королей Речи Посполитой и гетманов Казацкой Эпохи. Назначали диктаторов, как то произошло в Западноукраинской народной республике, так и создавали коллегиальные органы власти – как Центральная Рада. Однако всегда в момент наибольшей опасности наши Предки доверяли свои жизни и судьбу – единственному рулевому: князю гетману, главнокомандующему, президенту. Получение от народа государственных клейнодов олицетворяло передачу всей полноты власти, и в то же время и становилось дамокловым мечом над головой того, кто брал на себя непосильную ношу – руководить страной и отвечать за ее народ.

Лично я являюсь сторонником президентской модели управления, но в которой президент вместе с полномочиями получит и ответственность за результаты своей деятельности. Санкциями "президентской ответственности" должна быть не только импичмент, но и уголовное преследование с приговором вплоть до смертного – в условиях военного положения.

В то время как многие из нас, рискуя жизнью, борются за свою страну, неся полную ответственность за свои действия, было бы справедливо, чтобы законодательно была обозначена вся мера ответственности за свои действия нашего главнокомандующего – Президента Украины.

Хочу подчеркнуть, что ответственность Президента станет решающим фактором в борьбе с коррупцией. Ответственность Президента положит конец наплыву к власти невежд и сломает абсурдную кумовсько-родичальну схему. Ответственность Президента будет означать исчезновение из украинской политики популистов и демагогов. Согласитесь: политическая система в целом обновится, когда Президент будет первым, кто будет нести ответственность за свои решения и действия своих подчиненных. Ибо власть – это не средство обогащения, а прежде всего бремя ответственности перед всем обществом. На сегодня же мы имеем выстроенную за 25 лет формальной независимости систему расслоение – на тех кто может быть подсудимым и тех, кого Фемида не знает, или со временем забывает.

Гарантировать украинскому гражданину равную ответственность за свои действия – это шаг на который способен только сильный президент.

В связи с этим я в начале следующей сессии подам в Верховную Раду законопроект О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно усиления ответственности Президента Украины). Я обращаюсь к своим коллегам – народным депутатам и Президенту Украины Петра Порошенко поддержать мою инициативу.

Когда мы создавали батальон "Азов", мы старались принимать в него только тех, кто осознавал свою ответственность перед Нацией и именно потому боец шел защищать свою землю от захватчиков и террористов. Так же необходимо, чтобы происходил отбор и всего чиновничьего аппарата Украинского Государства.

На нас лежит ответственность не только за собственное будущее, но и за будущее наших детей, значит мы должны навести порядок и создать наконец Украинское Государство для самих себя. Государство, которое обеспечит способность Нации воспитать новое поколение украинских граждан – поколение людей, способных выиграть мировую конкурентную борьбу. Государство, которое будет субъектом, а не объектом, как сейчас, мировой политики.

Принцип ответственности должен стать основой обновленной Украинской Конституции, что станет мощным фундаментом мощной Украинского Государства. И я лично со своими собратьями приложу всех усилий, чтобы следующую годовщину Независимости Украины мы встретили именно в таком Государстве.

Андрей Билецкий


Медведев опроверг слухи о своей болезни
Медведев опроверг слухи о своей болезни
15:15 2017-03-23 3

Экс-депутату Вороненкову предсказывали гибель в Киеве
Экс-депутату Вороненкову предсказывали гибель в Киеве
15:10 2017-03-23 7

ИГ взяло ответственность за теракт в Лондоне
ИГ взяло ответственность за теракт в Лондоне
14:45 2017-03-23 6

Курдский вопрос: Анкара соблазнилась политикой вмешательства в дела Сирии
13:55 2017-03-23 5

Убийца Вороненкова был ранен и отправлен в больницу
13:40 2017-03-23 9

Синоптики ждут похолодания в Москве
12:40 2017-03-23 6

Песков: деятельность российских банков на Украине находится в опасности
12:35 2017-03-23 4

ЛНР: Пожар на военном складе устроили бойцы ВСУ, чтобы скрыть недостачу снарядов
11:35 2017-03-23 9

Россияне живут «без царя в голове»
11:25 2017-03-23 7

Глава Крыма призвал к бойкоту «Евровидения» и пригласил Самойлову в гости
10:25 2017-03-23 8