Движение «Под контролем»: ловите коррупционеров, а не активистов

15:41 2016-08-26 64 активист движение деренюга контроль местный

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

На День независимости в Николаеве произошло событие по сюжету похожа на мемуары советских диссидентов. Местные спецы СБУ пригласили вечером на встречу координатора антикоррупционного Движения "Под контролем" в области, редактора популярного медиа "НикВести", Олега Деренюгу. После чего с парнем оборвалась связь.

Через три часа Деренюгу выпустили. Известному в регионе расследователю инкриминируют… анонимные сообщения о минировании! Будто-то Деренюга на День независимости утром что-то "минировал". И это при том, что Олег первую половину дня провел с компанией друзей на Кинбурнской косе.

Активисты Движения "Под контролем" считают это наглой политической расправой со своим коллегой, с которым сводят счеты местные коррумпированные князьки. В течение лета на портале "НикВести" были опубликованы резонансные расследования Движения о политиков, которые лоббируют бизнес-интересы в Николаеве. Или политиков, которые контролируют коммунальные предприятия и другие. Впрочем, местная СБУ ни пары с уст.

И времена, когда свободно мыслящих людей забирали на улицах украинских городов прошли 25 лет назад. И поэтому Всеукраинское движение против политической коррупции "Под контролем" требует от руководства СБУ немедленно начать независимое расследование факта преследования независимого журналиста в Николаевской области.