Придется скидываться на беспилотники в Авдоєвку (

21:02 2016-08-08 35 беспилотник БПЛА бюджет все кудa

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Я хоть и нардеп, но сейчас вынужден обращаться к рядовых граждан, потому что, кажется, потенциал государственных структур уже исчерпан.

Только что вернулся с фронта. Та сейчас четко видно тенденцию к обострению. Под Авдєвкою становятся сильнее обстрелы, под Мар’онкою интенсивность боевых действий нарастает. Кроме того, Россия брякає оружием в Крыму, со всех сторон вокруг нашей границы.

Остро встает вопрос о технической готовности войск Украины справиться с этими вызовами. В частности, речь идет о беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

На сегодня их в Авдоєвцо и в других горячих точках – дефицит, я бы даже употребил поэтическую формулу "нет".

Как депутат, я некоторое время назад встречался с Главнокомандующим по этому поводу. У меня нет сомнения, что Порошенко стремится обеспечить войска необходимым нелетальним оборудованием. Тем не менее, бюрократическая машина работает крайне медленно, и неизвестно, когда это все будет.

Неизвестно, когда бойцам в горячие точки поступят переданы американцами Рейвени*. Неизвестно, когда солдатам дадут в необходимом количестве "Фурии" и "Аисты", которые будто-то закупили за государственные миллионы. Это может быть через месяц? Через год? Не знаю, не знаю.

Я обращаюсь к журналистам. Пожалуйста, осветите тему – куда исчезают БПЛА, куда деваются колоссальные оборонительные средства? И это только один параметр обеспечения армии, беспилотные аппараты, а есть еще много других, и там такая же ситуация. Например, на третьем году войны войска не обеспечены защищенным цифровым радиосвязью (в подконтрольных России боевиков уже есть такой, хоть и не везде). Или – вот нынешнее казенное обувь и форма, эти украинские каски, точнее, "каски". Как это все оценивают те, кто воюет.

Якобы все есть – необходимы законы, средства в бюджете (а на обеспечение БПЛА в масштабах бюджета нужны копейки) – все есть, но почему на фронте такой дефицит самого необходимого? Как такое может вообще быть? Кого-то наказали? Хотя бы стрелочника?

Я обращаюсь к обычным гражданам – у на нет другого выхода, как пытаться помочь этому самим. Прошу – пожалуйста, бросьте хотя бы пару десятков гривен, и волонтеры оперативно, за несколько дней купят беспилотники в Авдоєвську "промку", и эти летательные аппараты немедленно принесут ощутимую пользу бойцам. (Для политически эрудированных – недавно мы вместе с коллегами по фракции передали беспилотник под Авдоєвку).

4149 4978 5757 1238 Екатерина Николаенко, только обязательно надо указать назначение платежа "на коптер" или "беспилотник"! Спасибо.

Я обращаюсь к крупному бизнесу – есть проекты, которые стоит инвестировать, и можно получить немалый доход, одновременно помог фронта.

* – Кстати, Рэйвен – устаревшая модель. Украинцы способны сами производить гораздо более эффективные и дешевые беспилотники переднего края. Соответствующее обращение я направил на министра обороны Полторака. Как и несколько других обращений, которые должны дать ответ на вопрос – куда деваются те миллиарды, которые предусмотрены в бюджете на оборонные нужды, куда деваются те БПЛА, которые передают нам союзники и которые покупает государство за средства бюджета?