ЦЕННОСТИ МАЙДАНА И АНТИМАЙДАНУ

09:41 2016-08-04 78 антимайдан Майдан Украина ценностей майдана ценностей майдана антимайдану

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

В ситуации контрреволюции, в которой сейчас находится Украина, очень важно сохранять свою идентичность и не потерять понимание ценностей, за которые украинцы боролись на Майдане и за которые продолжают воевать с Россией в АТО.

Возможность безответственно сравнивать ценности Майдана и Антимайдану существует до сих пор лишь потому, что в Украине идеологическая ситуация является неравновесной.

Речь идет о том, что ценности Майдана исследованы, описаны многими его участниками, опубликованы. Смотрите хотя бы большое издание "Майдан. Революция духа".

В то же время ценности Антимайдану не исследованы и не описаны. Ценности Антимайдану традиционно противопоставляются ценностям Майдана. Но в чем суть этого противопоставления, в системном виде понять трудно.

Ценности Антимайдану были сформированы не на Майдане: они были сформулированы как реакция на Майдан – территориально в другом месте, в содержательной и дискурсивний дистанции.

Ценности Антимайдану, даже своим названием, является реакцией на ценности Майдана, то есть ценности Антимайдану реакционные.

Причем российские коммуникации по этому поводу показывают еще более точное определение ценности Антимайдану является антизападной реакцией России, которая особое и исключительное значение почему-то придает сексуальным отношениям (?!). Причем выглядит это очень странно, ведь сексуальные проблемы на Майдане не были в приоритете, как не они в приоритете в послереволюционной Украине.

Самое главное в понимании Антимайдану – то, что прямым и непосредственным его продолжением является война на Востоке Украины, что привело к созданию так называемых ДНР и ЛНВ.

"Антимайдан" – так называется движение в России со своим сайтом и контрреволюционно-реакционным "Манифестом", а также одноименный новостной сайт о событиях в ДНР и ЛНВ, где до сих пор продвигается идея Новороссии, украинцев называют карателями, укронацистами, обвиняют Украину в обстрелах мирных жителей ОРДЛО, дают расписание так называемого "крестного хода" по территории Украины и т.д.

В то же время оба эти сайты мало что говорят о ценности, потому что Манифест движения "Антимайдан" это сплошная реакция и никаких позитивных ценностей, кроме того, Россия наша страна, контрреволюция лучше революции, антизападная риторика доминирует и риторика против революционной Украины ее дополняет.

Давайте все-таки сделаем сравнение ценностей Майдана и Антимайдану, чтобы понять их разницу.

Даже в национал-социалистической Германии и СССР было общее – социализм в ориентациях политик и в названиях государств. Но это не означало, что у них общие ценности. Наличие общей критической настроенности в каких-то вопросах не означает общих ценностей.

Слова Надежды Савченко об общности ценностей Майдана и Антимайдану являются ошибочными. Это фактически предательство ценностей Майдана в политической коммуникации и принципиальное непонимание целей революции Достоинства как таковой. Это очень сомнительная позиция относительно своих собратьев в АТО как для воина и очень плохая политика как для депутата.


Вдова Вороненкова перенесла дату концерта памяти в Киеве
Вдова Вороненкова перенесла дату концерта памяти в Киеве
10:15 2017-03-29 10

Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
21:23 2017-03-28 33

Максакова отменит концерт в Киеве, если так скажет священник
Максакова отменит концерт в Киеве, если так скажет священник
13:22 2017-03-28 177

Максакова даст концерт в Киеве только с благословения священника
13:22 2017-03-28 52

Глава МИД Британии отменил визит в Москву
06:17 2017-03-28 14

Глава британского МИД отложил поездку в Москву
20:16 2017-03-27 12

Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
10:16 2017-03-27 15

Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 15

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 27

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 12