Войска стали последним козырем Кремля в Минске

09:00 2016-08-04 57 изменение Минск переговоры президент российский

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Нагнетание ситуации на Донбассе со стороны российских боевиков связано с тем, что российский президент хочет выбить для себя выгодные результаты договоренностей по Украине в Минске и в рамках Нормандской четверки. По мнению политолога Виталия Кулика, российский президент стремится дожать также изменения к украинской Конституции накануне старта политического сезона в Украине.

«Это приурочено к переговорам в Минске, где началась очередная сессия переговоров. Далее в конце августа должны состояться переговоры в рамках Нормандской четверки. В сентябре начало политического сезона в Украине, когда снова появится возможность внесения изменений в Конституцию. Из Украины выбивается принципиальное согласие на проведение так называемых выборов на оккупированных территориях и на конституционные изменения. Петра Порошенко хотят доломать для принятия невыгодных для государства решений», — сообщил Кулик для издания «24 канал».

Напомним, ранее сообщалось, что Россия готова наступать на Сумы и Чернигов, именно поэтому стягивает войска до российского Белгорода.