Через десять поколений женщины эволюционируют

08:00 2016-08-04 76 десять десять поколений женщина поколение поколения женщин

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Через десять поколений женщины станут ниже на два сантиметра, потолстеют на один килограмм. Их детородный возраст будет начинаться на пять месяцев раньше, а заканчиваться на десять месяцев позже, чем сейчас.

К таким выводам пришли ученые Йельского Университета. Они уверены, что низкорослые и упитанные женщины имеют большую фертильностью. Именно эти показатели обеспечат их генам максимально интенсивное распространение, пишет МedikForum.

Биологи проанализировали имеющиеся сегодня репродуктивные тенденции. В частности, их заинтересовало, есть ли в популяциях лидеры, активность которых влияет на воспроизведение потомства определенного типа. Среди высоких и худых женщин таких «репродуктивных лидеров» не оказалось. Зато низкорослые и полные женщины обычно заводили больше детей, чем высокие и худощавые.

Читайте также: Кушанашвили стал отцом в восьмой раз

По словам биологов, полученные ими данные совпадают с результатами масштабного исследования, проведенного в американском штате Массачусетс, которое охватило сразу три поколения женщин.

Оно тоже подтвердило гипотезу, что полные и невысокие дамы стремятся рожать больше детей. Причем аналогичная тенденция проявлялась даже по отношению к женщинам со слабым здоровьем, например, с более низкими уровнями кровяного давления и холестерина.

Напомним, что пик рождаемости у женщин приходится на 24-25 лет. Такие данные стали известны ученым после проведенного масштабного опроса представителей сильной половины человечества.