Голландец сделает беспилотник с трупа коровы

06:00 2016-08-04 47 барт дрон животное изобретатель оно

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Беспилотный летательный аппарат-корову собирается создать голландский изобретатель — таксидермист Барт Янсен. В его арсенале уже есть дроны в виде кота, крысы, акулы и страуса.

ВВС сообщает, что для своего нового изобретения Янсен специально решил выбрать животное как можно большего размера. Он не уверен в собственных силах, поэтому при изготовлении чучела коровы, которую впоследствии сделает дроном, воспользуется помощью специалистов.

Таксидермиєю бывший строитель Барт увлекся еще в 2007 году. Его первым беспилотником-животным стал дрон с его умершим котом Орвилом Райтом под названием Орвилкоптер.

Читайте также: Украинские волонтеры создали интеллектуальный разведывательный дрон

Человек задумывал его как летающий памятник любимцу. На него ушел год работы и 2,5 тысячи долларов. Но потом Барт изрядно увлекся таким необычным делом и начал пробовать использовать и в тела других животных, птиц, грызунов.

На работы изобретателя обратили внимание, и теперь люди часто заказывают у него летательные аппараты со своих любимцев, которые умерли. Поэтому вместе с инженером Арьеном Белтманом он поставил это дело «на поток».

Янсен рассказал, что дроны не единственная сфера, где он использует трупы животных. Например, у него в коллекции есть подводная лодка, сделан из барсука.

Мужчины часто критикуют за подобные изделия, мол, негуманно использовать тела умерших животных. Сам Барт на это не обращает внимания и говорит, что, например, всем соседям и многочисленным клиентам его работы нравятся.

Что же касается последнего замысла голландца, то, по его словам, он всегда хотел полетать на чем-нибудь странном. Именно поэтому остановил свой выбор на корове. Тушу животного для изготовления будущего коптера Янсен уже нашел и привез в дубильню.