Игру «Курск» впервые покажут публике

03:41 2016-08-04 65 игра курск лодка подводной подводную лодку

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Первую документальную приключенческую игру в истории под названием «Курск» создала польская студия Jujubee. Она посвящена гибели одноименного российского подводной лодки, пишет портал TJ.

По словам авторов, они не знают точной причины гибели лодки, но в своей игре хотят предложить пользователям правдоподобную, по их мнению, версию трагических событий с точки зрения погибших моряков и позволить игрокам в деталях осмотреть судно.

Jujubee была основана выходцами из студии CD Projekt RED, создавшая популярную серию игр про «Ведьмака». Ее глава Михал Степиєн заявил, что «Курск» это игра для взрослой аудитории, которая ищет уникальный и кинематографический опыт. Поскольку до настоящего времени существуют споры вокруг реальной судьбы российского подводной лодки, игра призвана поднять некоторые вопросы и дать на них ответ.

Читайте также: Английский подводную лодку протаранил торговое судно

Когда впервые был представлен тизер будущей игры, он вызвал огромный шквал критики среди пользователей сети. Большинство комментаторов возмутилась цинизма авторов и их желанию нажить деньги на трагедии, которая по-прежнему живет в сердцах многих россиян.

Тем не менее, разработка игры уже закончена, и геймплей Курск впервые покажут публике на выставке Gamescom, которая пройдет в Кельне с 17 по 21 августа.

Российский атомный подводный лодка «Курск» затонула в 2000 году на дне Баренцева моря. Тогда погибли все 118 членов экипажа.