Аренда столичной квартиры не по карману украинцам

12:00 2016-08-03 34 аренда вырасти гривна жилье жилья аренду

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Август и сентябрь для крупных городов Украины — пора, когда на учебу приезжают тысячи студентов. По этой причине, цена на аренду жилья вырастет на 25%.

Об этом порталу «Сегодня» сообщили эксперты.

Глава Комитета по инфосистемы и аналитики Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Эдуард Бразас сообщил, что июнь и июль не подходили для сдачи жилья в аренду. Украинцы, по его словам, не готовы к переезду в летнюю пору. Но в конце лета рынок недвижимости активизируется.

«Если в июле можно было посмотреть пять квартир и выбрать, то в августе можно посмотреть две, а когда дойдет время до третьей, первые две займут», — сказал Эдуард о ситуации в столице.

Уже через неделю цены вырастут на 25%, но в октябре ситуация вновь стабилизируется и жилье подешевеет. По данным OLX, сейчас за 1800 гривен в Киеве можно снять небольшой вагончик на территории частного дома. Но в среднем, за аренду однокомнатной квартиры придется платить 4000-8000 гривен. Одесса не далеко ушла от столицы — там аренда «однушки» стоит в среднем 7500 гривен, хотя можно найти и за 4 тысячи.

Дешевле всего жилье стоит в Сумах, Кировограде и Тернополе. По данным OLX, там жилье можно снять за 2 тысячи.